Найти тему

Ролл со слабосоленым лососем, моцарелой, огурцом и яйцо пашот

Вкусные и полезные начинки для лаваша на завтрак с ароматным кофе или чаем, получается.
На приготовление этого завтрака уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты:

лаваш тонкий Армянский

яйцо С0

огурец свежий

малосольный лосось (форель/ сёмга)

сыр “моцарелла”

лук красный/зеленый/репчатый

соль – чайная ложка

Приготовление:
1. Яйцо разбиваем в отдельную миску, главное, не смешать желток и белок. Воду в кастрюле или сотейнике кипятим, убавляем огонь и добавляем соль. Шумовкой делаем воронку в воду и аккуратно вливаем яйцо. Через 4 мин белок соберется вокруг желтка в мешочек. Яйцо “Пашот” – готово! Аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, даем немного остыть.

Такое получилось яйцо пашот. И уксус в воду для варки добавлять, как оказалось, вообще не обязательно.
Такое получилось яйцо пашот. И уксус в воду для варки добавлять, как оказалось, вообще не обязательно.

2. Моцареллу, огурец и рыбу тонко режем слайсами. Лук режем тонкими полукольцами.

3. На лаваш выкладываем моцареллу, лук, огурец и рыбку, лаваш сворачиваем конвертиком.

Приятного аппетита!

Рыбку можно засолить самостоятельно!

1. Стейк рыбы (лосось, семга или форель) толщиной 3-3,5 см необходимо поместить в стеклянный контейнер или глубокую миску, посыпать по 1,5 чайные ложки соли и по 1 чайной ложки сахара с каждой стороны, при желании - специями (хмели-сунели, орегано, мускатный орех), каждая специя придаст свой оттенок вкуса.

2. Контейнер закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на ночь. Лучше на сутки.

Еда
6,93 млн интересуются