Вкусные и полезные начинки для лаваша на завтрак с ароматным кофе или чаем, получается.
На приготовление этого завтрака уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты:
лаваш тонкий Армянский
яйцо С0
огурец свежий
малосольный лосось (форель/ сёмга)
сыр “моцарелла”
лук красный/зеленый/репчатый
соль – чайная ложка
Приготовление:
1. Яйцо разбиваем в отдельную миску, главное, не смешать желток и белок. Воду в кастрюле или сотейнике кипятим, убавляем огонь и добавляем соль. Шумовкой делаем воронку в воду и аккуратно вливаем яйцо. Через 4 мин белок соберется вокруг желтка в мешочек. Яйцо “Пашот” – готово! Аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, даем немного остыть.
2. Моцареллу, огурец и рыбу тонко режем слайсами. Лук режем тонкими полукольцами.
3. На лаваш выкладываем моцареллу, лук, огурец и рыбку, лаваш сворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита!
Рыбку можно засолить самостоятельно!
1. Стейк рыбы (лосось, семга или форель) толщиной 3-3,5 см необходимо поместить в стеклянный контейнер или глубокую миску, посыпать по 1,5 чайные ложки соли и по 1 чайной ложки сахара с каждой стороны, при желании - специями (хмели-сунели, орегано, мускатный орех), каждая специя придаст свой оттенок вкуса.
2. Контейнер закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на ночь. Лучше на сутки.