Найти в Дзене
Люблю готовить. Нравится процесс обдумывания идеи. Когда книжный рецепт кажется очень сложным, продумываешь чем можно заменить продукты, чтобы приготовление было проще, быстрее, из подручных продуктов, которые 100% есть в шкафу или в ближайшем к дому магазине. Не люблю готовить долго, часами выжидая томления блюда, многоэтапное томление в маринадах и соусах - тоже не мое. Однажды, разговаривала с приятелем, рассказывала очередные простые изыски кратких приготовлений из недавнего, а он начал мне говорить как любит ребрышки барбекю в духовке, но сначала их нужно было замариновать и, кажется, обжарить, потом томить в духовке, потом еще что-то и еще.. Диалог был интересный, но рецепт я не запомнила и не записала. Верю, что было очень вкусно, что мясо таяло во рту и само отделялось от кости, и человек он прекрасный, но не могу себе позволить делать одно блюдо на протяжение 4-5 часов. Возможно, знакомый когда-нибудь прочтет этот текст и узнает себя и напишет мне, это будет забавно, думаю мы посмеемся, но как и в том разговоре я ему скажу, что не могу себе позволить готовить одно блюдо столько времени подряд.
1 год назад
Жаворонок или Сова?
Эта статья не о еде, хотя нет, еду мы коснемся, предпочтения в еде будет следствием. Некоторое время уже думаю о том, откуда и когда пошло то самое разделение на сов и жаворонков? Ведь все мы произошли от одного и того же природного явления, разве что погодные условия были разные, но восходы и закаты никто не отменял. Так вот весь быт древних людей был нацелен на выживание и продолжение рода, путем добычи пищи и защиты от хищников. Все механизмы работы нашей нервной системы настоящих дней, так или иначе, достались от предков...
1 год назад
Кашу без молока не сваришь?!
Доброго времени суток! Есть тут те, у кого есть ассоциации с кашей такие: "для меня каша - это обязательно с молоком, поэтому не люблю"? Я в корне с этим не согласна. Много лет уже каша не ассоциируется у меня ни с добавлением в нее сахара, ни с добавлением в нее молока. И это вкусно, спешу Вас уверить! Просто стоит посолить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла, учитывая нынешнюю моду и прогресс в количестве полезных добавок, можно вместо масла коровьего употреблять кокосовую пасту, которая...
1 год назад
Открыла для себя пармезан
Удивительно, но я наконец-то купила домой кусочек пармезана, чтобы оценить его со всех сторон для домашней кулинарии. Нет - нет, я пробовала его, но это были мимолетные встречи: в кафе, ресторане, в гостях, на страницах и экранах вдохновляющих рецептов. Но, так, чтобы основательно пригласить его домой и узнать получше со всех сторон - впервые! Это удивительный продукт, который имеет терпкий вкус выдержанного твердого сыра и удивительно нежно растворяется во рту. Пармезан прекрасно...
1 год назад
Мои ТОП два варианта тыквенного супа.
Теплый и уютный вариант осенне-зимнего обеда или ужина. Предлагаю, как всегда, максимально простой, вкусный и полезный вариант два варианта рецепта приготовления супа-пюре из тыквы. Ингредиенты: тыква очищенная 600 гр бульон (курица/индейка) 600 мл творожный сыр 100 гр кабачок 100 гр лук 1 шт тыквенные семечки соль по вкусу Приготовление: 1. Замачиваем тыквенные семечки. 2. Овощи нарезаем на крупные куски и отвариваем до мягкости так, чтобы можно было размять ложкой без усилий. 3. Добавляем творожный сыр и размешиваем до полного растворения в бульоне...
1 год назад
По бутербродам.
Бутерброд с морепродуктами, а именно с креветками. При приготовлении которых есть пара мелких нюансов, но польза продукта - высока! Ингредиенты: креветки “Королевские” 50/70 хлеб бездрожжевой шпинат свежий мягкое авокадо спелый томат Приготовление: 1. Креветки в глубокой кастрюле заливаем холодной водой, добавляем соль по вкусу и ставим на сильный огонь: Промываем креветки холодной водой и даем им остыть. Очищаем креветки от панциря. ВАЖНО! Кипящая вода с креветками после закипания быстро начинает подниматься и выходит за пределы кастрюли...
1 год назад
Одними завтраками сыт не будешь!
Малая часть возможных вариантов вкусных, простых и полезных завтраков опубликована мной на канале, двигаемся далее - обеды! Начну, пожалуй, с самого простого - бутерброды. Да, на самом деле, можно отобедать правильным бутербродом без майонеза, колбасы и маринованных огурчиков. Отобедать так, что получится комплексно, с задействованием всех необходимых организму витаминов из обычных продуктов и вкусно! К такому бутерброду отлично подойдет самый простой овощной салатик...
1 год назад
Как приготовить куриное яйцо на завтрак?
Как много вариантов приготовления куриного яйца вам известно? Нет, я дополню вопрос. Чтобы было просто,без заморочек, чтобы даже для ПП подходило, чтобы ты был уверен что точно получится и не придется переделывать! Я нашла таких 5 вариантов! Эти формы приготовления куриного яйца можно добавлять в блюда, дополняя их так, что в сумме вариантов домашних кулинарных изысков прибавится. 1. Вареное яйцо вкрутую. Считаю, что следует начать с самого простого варианта приготовления куриного яйца, где вы просто кладешь его в воду и 10 минут занимаешься своими делами...
1 год назад
Овсяная каша с печеным яблоком и корицей
Овсяная каша или геркулес - одна из самых популярный и полезных каш на завтрак! Если вы ее не любите, значит не подобрали еще тот ключик, который раскроет всю прелесть данного продукта конкретно под ваши вкусовые предпочтения. Время приготовления займет 20-25 минут. Ингредиенты: геркулес долгой варки - 50 гр вода 200 мл молоко 100 мл соль - по вкусу яблоко - 1 шт среднее корица молотая Приготовление: 1. В кипящую воду добавляем овсянку долгой варки и готовим 15 мин на тихом огне, периодически помешивая...
1 год назад
Не сладко, но вкусно
Часто ли вы задаетесь вопросом - какова польза добавленного сахара, к примеру, в каше? Смысла в этой добавке крайне мало, как и пользы. В варенье эта добавка выполняет важную роль - натурального консерванта. Ни одно варенье не будет испорчено благодаря огромному количеству сахара, ну и верной стерилизации посуды, естественно, но сегодня речь не об этом. Так вот в утренней каше сахар вызовет только лишь скачок глюкозы в крови, быстрый подъем настроения и сил. Но батарейка будет заряжена лишь 15-20...
1 год назад
Вот общаешься с людьми, а они говорят, что не готовят дома,. И мне это так странно слышать, каждый раз. Да, понимаю, что "времени свободного нет", "нет идей", "не умею готовить", хотя это тоже относительный вопрос, но чтобы из четырех основных приемов пищи в день оставить для дома только утренний прием кофе - это страшно. Все варианты ответов считаю как оправдания. Не верю. Не хочу верить, что сварить курицу или кусок рыбы в подсоленной воде сложно, добавить гарнира на свой вкус, а их огромное множество на любой вкус и кошелек, сделать салат. А вот салат - это еще одна отдельная история. Салат это не только огурец, томат и лук, еще есть морковь, капуста - они не дороже чашки кофе в кофейне, особенно если смешать с маслом или сметаной, с греческим йогуртом для заправки. Овощи можно кушать по отдельности, можно смешать друг с другом, миксовать с яблоком, огурцом, яйцом, с курицей, сладким перцем, горошком и так далее. Готовка- это бесчисленное множество вариаций с продуктами и манипуляций с видами приготовления пищи. Не теряйте возможности заниматься этой магией.
1 год назад
Овсяноблин с сыром, яйцом и овощами
Хотелось бы продолжить трилогию с лавашом, конечно, но одними роллами сыт не будешь. Потом продолжу. Поэтому, еще один вариантом вкусного, простого, полезного и быстрого завтрака сегодня выступает - овсяноблинчик с начинкой. Приготовление завтрака занимает около 15 минут. Ингредиенты: овсянка 50 гр яйцо С0 вареное яйцо С0 сырое сыр Российский полутвердый спелый томат огурец редис можно добавить по желанию лук репчатый/зеленый/красный сушеная петрушка/орегано/базилик соль по вкусу Приготовление: 1...
1 год назад