В наше время нередка проблема повышенного расхода масла. Экспертная группа составила списки машин с высоким потреблением лубриканта.
По результатам заключений стало понятно, что это частая проблема немецких производителей, в частности, Volkswagen Group. Самый большой уровень расхода масла оказался у машин, оборудованных двигателем с турбонаддувом Volkswagen EA888. Такое оборудование устанавливается в машинах с объемом двигателя 1.8 или 2.0 разных марок. Например, в новом Volkswagen Golf, Tiguan, Passat и Jetta, Audi A3, A4, A5 и A6. У Skoda такое оборудование стоит в Octavia и Superb. Аналогичные проблемы выявлены и на трехлитровом двигателе EA837, который в свое время выпустила компания Audi.
В антирейтингах экспертов упомянуты модели еще одного немецкого бренда из Баварии – BMW с двигателем N45 и N46, активно используемые в BMW третьей серии. Специалисты выявили, что перерасход масла у машин этой марки активно проявляется после 70 000 - 80 000 км пробега.
Однако не только немцы имеют такую проблему. Замечен и японский автопром – 1.8 литровый двигатель 1zz-FE, применяемый в Toyota Corolla и Avensis. К счастью, больше серьезных проблем в японском автопроме экспертами обнаружено не было.
В списках упомянуты и двигатели корейского производства - G4KA/G4KD/G4NA. Их устанавливают на Kia Sportage, Kia Soul, Kia Ceed и Hyundai Tucson. Активное потребление масла на этих машинах было замечено после пробега в 80 000 – 100 000 километров.
Так же в списках есть машины других японских марок: Mitsubishi Delica и L-300, Subaru Forester, Impreza, Legacy и Outback. Но потребление масла этих машин проявляется не так активно, как у немецких представителей. К тому же, проявление становится заметно после значительно большего пробега, чем у вышеописанных моделей.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!