Фунчоза имеет разные названия: стеклянная, китайская, крахмальная лапша. Свое название лапша получила из-за полупрозрачного вида, который она приобретает после готовки. Обычно ее получают из крахмала бобов мунг.
Готовится она быстро. Тонкую лапшу достаточно залить кипятком на несколько минут. Более толстую надо отварить в кипятке в течение 3-х минут и затем выловить шумовкой. Можно приготовить ее во фритюре, опустив в раскаленное растительное масло на 2 минуты. Лапша получается хрустящей и приобретает желтоватый оттенок. Есть ее можно как в горячем, так и холодном виде.
Фунчоза безвкусная, но обладает свойством впитывать вкусы тех продуктов, с которыми готовится. Она хорошо сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами, зеленью, фруктами, ягодами, сыром, творогом. Ее можно подавать с разными соусами - кислыми, сладкими, острыми. Можно добавлять в салаты, закуски, морковь по - корейски, готовить с ней супы и вторые блюда. Заправлять салаты можно соевым соусом или кунжутным маслом.
Фунчоза богата углеводами, это отличный источник энергии, необходимой для обеспечения жизненно-важных процессов в организме и для активности человека. Она не содержит глютена, богата антиоксидантами, витаминами Е и группы В, полезными микроэлементами, в том числе фосфором, кальцием, железом, цинком.
Фунчоза положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, укрепляет сосуды, поддерживает нужный уровень гемоглобина и гормональный баланс, нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращает развитие анемии.
Если вы хотите получить больше информации о том, что такое фунчоза и полезна ли она для здоровья, ознакомьтесь со статьей!