Найти тему

Почему яичница на завтрак — это полезно?

Главный ингредиент яичницы — яйца, а они богаты полезными веществами.

В одном яйце содержится 75-95 ккал, около 8 г жира, а также около 6,5 г белков (это 14% от женской суточной нормы и 12% — от мужской).

Кроме того, яйца содержат:

  • минералы — кальций, магний, селен, цинк, йод, железо, фосфор
  • витамины — A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D, фолиевая кислота

Яичница по утрам помогает восполнить дефицит белка. Поэтому ее часто едят на завтрак люди, увлеченные спортом. Это помогает им поддерживать мышцы в тонусе.

Имеются противопоказания! Проконсультируйтесь со специалистом!

Запись к врачам и на обследование https://wa.me/+79851665550

Реабилитационный центр Ильи Труханова в Москве | КИТ клиника в Куркино, Химках