Уже достаточно давно я попробовала Маринованные кальмары и сразу влюбилась в эту закуску. Идея повторить, тоже появилась сразу но реализовать ее я надумала только сейчас.
Для данной закуски нам понадобиться сам Кальмар и много разных специй.
Первым делом Достаём перец горошком и лавровый лист в большом количестве.
На плиту ставим кастрюлю с водой и ждём, когда вода закипит. Затем отправляем туда перец и лавровый лист и варим его примерно минут 10. Так бульон станет более ароматным и поделится этими специями с кальмаром.
В получившийся бульон закидываем очищенные тушки кальмара и варим максимум 2 минуты.
Если Кальмар варить дольше, то он станет резиновым.
Готовый Кальмар вынимаем из кастрюли, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Из специй я взяла копченую паприку, розовую соль, чеснок, мускатный орех, имбирь, чёрный перец, винный уксус, соевый соус и немного свежего укропа. Вы можете взять специи на свое усмотрение.
Все специи добавляем к кальмарам и перемешиваем. Оставляем мариноваться на ночь.
Количество специй берите по своему вкусу. Я попробовала один кусочек примерно через 30 минут и добавила ещё два зубчика чеснока и немного винного уксуса.
Если используете соевый соус, то не добавляйте много соли так как соус и так солёный.
Закуска получилась совсем не такой как я пробовала ранее, но очень вкусной и она отлично подойдёт на любое застолье.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🫰