Найти тему
Что едят лентяи

День экспериментов. Готовим Маринованные кальмары

Уже достаточно давно я попробовала Маринованные кальмары и сразу влюбилась в эту закуску. Идея повторить, тоже появилась сразу но реализовать ее я надумала только сейчас.

Для данной закуски нам понадобиться сам Кальмар и много разных специй.

-2

Первым делом Достаём перец горошком и лавровый лист в большом количестве.

-3

На плиту ставим кастрюлю с водой и ждём, когда вода закипит. Затем отправляем туда перец и лавровый лист и варим его примерно минут 10. Так бульон станет более ароматным и поделится этими специями с кальмаром.

-4

В получившийся бульон закидываем очищенные тушки кальмара и варим максимум 2 минуты.

Если Кальмар варить дольше, то он станет резиновым.

-5

Готовый Кальмар вынимаем из кастрюли, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.

-6

Из специй я взяла копченую паприку, розовую соль, чеснок, мускатный орех, имбирь, чёрный перец, винный уксус, соевый соус и немного свежего укропа. Вы можете взять специи на свое усмотрение.

-7

Все специи добавляем к кальмарам и перемешиваем. Оставляем мариноваться на ночь.

Количество специй берите по своему вкусу. Я попробовала один кусочек примерно через 30 минут и добавила ещё два зубчика чеснока и немного винного уксуса.

Если используете соевый соус, то не добавляйте много соли так как соус и так солёный.

-8

Закуска получилась совсем не такой как я пробовала ранее, но очень вкусной и она отлично подойдёт на любое застолье.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🫰

Еда
6,93 млн интересуются