Найти тему
Псковский москвич!

Самая дешевая "свиная 🐖" колбаса. (рецепт)

🐷 Скорее это не колбаса, а зельц. Причем из свиной кожи. Да, да, не морщите носики и не говорите "фи, какая гадость." У нас свиная кожа (или шкура?) 🤔 стоит 20 руб за кило. Я брал для собаки с кошкой. 😸 Варил им похлебку. Не химией же их кормить в виде спец. кормов из магазина. Я то натуральное кушаю. И тут подумал, а что предлагает интернет сделать из этого продукта? Нашел рецепт, а мне понравилось! Плюс еще, как там в телевизоре, коллаген второго типа в чистом виде! Смех смехом, а коленка перестала досаждать. Ладно хватит ля-ля травить. Перейдем к рецепту.

В кастрюлю накладываем кожу примерно так:

Кастрюля 2,5 литра
Кастрюля 2,5 литра

По рецепту надо нарезать мелкими кусочками😂😂. Пробовали резать свиную шкурку? Если у вас получится то нарежьте где-то килограммчик. Наливаем воды сколько влезет, добавляем соль и ставим варить. А, забыл, добавьте еще среднюю луковицу и морковку. После закипания киньте черный перец горошком и лаврушку , а сколько хотите. Примерно как в щи. Уменьшаем огонь на самый маленький. Варим 1,5 часа, а потом начинаем резать шкурку. Длинным ножом об бок кастрюли легко порубить на мелкие кусочки. Какие сможете, без фанатизма. Варим еще 1,5 часа. Теперь добавьте все что хотите: перец, кинзу, приправы сухие. Кипятим еще 5 минут. Теперь можно добавить чеснок и любую зелень. Выключаем и оставляем остывать. Потом, когда остынет и станет тепленькой, разливаем по бутылкам. Я беру бутылки из под масла, обрезаю горлышко и готово. Вот что получается.

Будущая колбаса!
Будущая колбаса!

Ставим наши бутылочки в холодильник и часов через шесть все готово!

Вот такая хрень получается.
Вот такая хрень получается.

В общем все. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются