Найти тему

Идеальное дополнение к любому гарниру: приготовьте гуляш по рецепту с 50-х годов

Гуляш. Фото из общих источников.
Гуляш. Фото из общих источников.


Гуляш у нас часто ассоциируется с домашней кухней. Но это блюдо родом из Венгрии. И у нас есть интересный вариант рецепта с 1956 года.

Гуляш – это одно из самых вкусных и сытных блюд, которое можно приготовить из мясной мякоти. Подойдет любая филейная часть говядины или свинины и даже баранины и конины. Но сегодня мы остановимся именно на говядине. Читайте дальше, как приготовить самое нежное мясо, которое идеально дополнит любой гарнир. И еще, хорошим гуляшем можно даже увести мужа из семьи)

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Вода 800 – миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки;
  • Соль и черный молотый перец – на ваш вкус.


    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанное мясо. Фото из общих источников.
Нарезанное мясо. Фото из общих источников.

Мякоть говядины для гуляша вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками (со стороной около 2 см). Луковицы очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Нарезанные овощи. Фото из общих источников.
Нарезанные овощи. Фото из общих источников.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте широкими полосками. Перец чили порубите (семена удалите).

Шаг 3

Обжарка мяса. Фото из общих источников.
Обжарка мяса. Фото из общих источников.

В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте морковь, сладкий перец и перец чили. Жарьте 5 минут.

Шаг 4

Обжарка овощей и мяса. Фото из общих источников.
Обжарка овощей и мяса. Фото из общих источников.

Положите нарезанную говядину и перемешайте. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 минут. Жидкость должна выпариться полностью. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Смешиваем сметану и томатную пасту. Фото из общих источников.
Смешиваем сметану и томатную пасту. Фото из общих источников.

Приготовьте подливку для гуляша. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, разведите питьевой водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в получившуюся смесь.

Шаг 6

Смешиваем ингредиенты. Фото из общих источников.
Смешиваем ингредиенты. Фото из общих источников.

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до среднего. Влейте томатно-сметанную смесь и доведите до кипения. Приправьте паприкой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Вариант подачи. Фото из общих источников.
Вариант подачи. Фото из общих источников.

Тушите гуляш на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 50 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются