Найти в Дзене
Лариса Булатова

Торт Прага

Ингредиенты:

- 200 г муки

- 200 г сахара

- 6 яиц

- 2 ст. л. какао

- 1 пакет ванильного сахара

- 200 г масла

- 200 г сгущенного молока

- 250 мл сливок

- 100 г шоколадной глазури

- 50 г грецких орехов

Шаги приготовления:

1. Разделите яйца на желтки и белки.

2. Взбейте белки в плотную пену, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до образования крепкой пены.

3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.

4. Теперь соедините взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешайте.

5. Постепенно добавьте муку и какао в смесь, продолжая аккуратно перемешивать.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте около 30-40 минут, пока торт не станет поджаренным и проткнутый зубочисткой не выйдет сухим.

7. Поставьте торт остывать в форме, затем переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

8. Пока торт остывает, приготовьте начинку: смешайте масло и сгущенное молоко до однородной массы.

9. Отрежьте верх торта горизонтально и выложите половину начинки на нижний слой.

10. Накройте верх начинкой и затем сверху полностью покройте торт оставшейся начинкой.

11. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле до кипения, затем снимите с огня и добавьте шоколадную глазурь. Помешивая, дайте глазури полностью растопиться и остыть немного.

12. Залейте торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности.

13. Украсьте торт грецкими орехами.

14. Дайте торту немного остыть в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы начинка застыла и шоколадная глазурь застыла.

15. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются