Найти тему
Поварёнок

Паста карбонара с беконом

Оглавление
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

20 мин

количество порций 4

Ингредиенты:

  • Спагетти - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Бекон - 180 Грамм (сырокопченый)
  • Желток - 2 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Сливки - 110 Миллилитров
  • Пармезан - 40 Грамм (тертый)
  • Базилик - 1 Пучок
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

-2

В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

-3

Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 4

Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

Шаг 5

В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Шаг 6

-4

При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются