Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.
20 мин
количество порций 4
Ингредиенты:
- Спагетти - 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Бекон - 180 Грамм (сырокопченый)
- Желток - 2 Штуки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Сливки - 110 Миллилитров
- Пармезан - 40 Грамм (тертый)
- Базилик - 1 Пучок
- Масло оливковое - 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.
Шаг 4
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
Шаг 5
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
Шаг 6
При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!