Найти тему
Вкусы мира

Яйца по-неаполитански

Если вы хотите порадовать себя и своих близких очень вкусной и невероятно пикантной закуской, то Вам сюда)

Нам понадобится:

  • Помидор большой - 1 шт.
  • Моцарелла - 100 г
  • Тимьян - пару веточек
  • Пармезан - 2 ст.л.
  • Каперсы - 10 г
  • Яйцо куриное - 2-4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Это займет не больше 25 минут)

Приступим:

Разрезаем помидор пополам. В идеале удаляем семечки, дабы избавится от лишней влаги.

Это все солим, перчим, брызгаем оливковым маслом и посыпаем листьями тимьяна.

На каждый помидор кладем кусок моцареллы.

А еще сверху посыпаем пармезаном

В формы для запекания разбиваем яйцо, ставим в горячую духовку и запекаем 200 градусах 10-15 минут. Самое главное - желток должен оставаться жидким!!

На яйца сыпим пармезан и каперсы (по 1-2 штуки на каждую).

Наше блюдо готово! Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются