Найти тему
Almiga Cake

От чего зависит воздушность хлеба?

От чего зависит воздушность хлеба?

1. От сильной и бодрой закваски.

Пшеничная закваска должна подниматься в 3-4 раза при комнатной температуре 24-26С.

2. От правильной технологии приготовления, а именно соблюдения температур в основных этапах хлебопечения: при замесе, брожении и расстойке.

Так как в рецепте хлеба всего три ингредиента: мука, вода и соль (закваска это та же самая мука и вода, выброженная при определенных температурах) остается играть с такими параметрами как качество ингредиентов и температура 👌

3. Достаточно глубокий надрез под углом 45 градусов.

Надрез помогает раскрыться тестозаготовке и набрать объем 🍞

4. Правильная температура при выпечке (жар) и увлажнение (пар).

Жар дает подняться тестозаготовке, а пар не дает образоваться корочке раньше времени. Тем самым углекислый газ, выработанный дрожжами в пшеничной закваске, делает хлеб воздушным и объемным🔥

А у вас с первого раза получился воздушный хлебушек? 🍞 Или пришлось поработать над ошибками? 😉

#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрестящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария

Хлеб
117,3 тыс интересуются