Найти тему

СКОЛЬКО НУЖНО ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ОДНУ ПЕРЕПЕЧКУ?

 «Да что там… приготовить перепечи?Закинул в печь и вот тебе — пирожок удмуртский… ну или ватрушка. Придумали тут - сеть удмуртской кухни😀»

Так говорили нам десять лет назад, и периодически до сих пор прилетает от знатоков дел перепечных.

А знаете ли вы, сколько сил и времени нужно выделить, чтобы та самая пылкая, тающая во рту перепечка оказалась в ваших руках?

Сколько людей стараются каждый день сделать так, чтобы удмуртская кухня поднимала марку, становилась известной, любимой и популярной? 

Чтобы наши удмуртские перепечи были такими же любимыми и долгожданными, как грузинские хинкали, татарский чак-чак или венгерская салями? 

Сколько людей нужно, чтобы испечь ОДНУ ПЕРЕПЕЧКУ?

Раньше мы не проводили такие рассчеты. Для нас это рабочий процесс, слаженный механизм, где самое важное - приготовить для вас вкуснейшие перепечи. Накормить, чтобы было вкусно каждому. Но сегодня мы решили посчитать! 😌

Команда пекарей компании «Перепечкин»
Команда пекарей компании «Перепечкин»

И представляете, оказалось, чтобы испечь ВСЕГО ОДНУ ПЕРЕПЕЧКУ свой труд вкладывают минимум 20 человек! 

1️⃣ Начинается все с технической службы. На их плечах держится всё: организовать место по Сан.пин., чтобы работало всё: свет, холодильники, зона хранения и лепки.

2️⃣ Затем к делу приступает отдел доставки продуктов. И тут важно БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ: качественная мука, свежие яйца, мясо, грибы, молоко, ягоды, колбаски, зелень. Всё должно быть по нормам и правилам. Попадет в начинки не тот продукт, жди странный вкус перепечей - это против наших правил.

3️⃣А теперь начинаем… магию! Шинкуем, пассируем начинки. Вот уже готова свежая сочная капуста с укропчиком, шпинат. Грибочки с репчатым луком на шкварчащей сковороде. Малина с шоколадом. «Все», - дает команду зав.цехом. - «Отправляем в павильоны».

4️⃣ В это время команда лепщиков, как пчелки в медоносный сезон, готовят тесто, делят его на ровные кусочки, раскатывают, лепят корзиночки. Роботов для лепки перепечей пока никто не создал, а формочки нас не устраивают. Лучшие корзиночки создаются в ручную. В день по 1500 тысячи — и даже это не предел.

Отдел производства (цех) компании «Перепечкин»
Отдел производства (цех) компании «Перепечкин»

5️⃣ Ну и погнали в павильоны! И тут снова с раннего утра на ногах тех.служба. Проверили свет, привезли сухие дрова. Все готово к открытию.

6️⃣Служба доставки тоже уже за рулем. Развезла свежую начинку для перепечей, яйца, масло, тысячи корзиночек шоковой заморозки. 

7️⃣В деле пекари! Мастерски разжигают огонь. 30 минут раскаляют печку и, наконец, отправляют первую порцию в печь! 

Пройдёт 7-10 минут и из печки на тарелку выскочат румяные перепечки. Скорее всего, с возлушным сыром или сытной индейкой. За этими вкусами чаще всего по утрам заходят в павильоны.

8️⃣ Ох… на часах 9:05! Чат службы доставки трезвонит. На пульте админы уже распределяют утренние сеты:

«Площадь, печем сет «Ассорти», курьер едет!»

«Парк Кирова, возьмете 5 сетов на День Рождения? Приготовить к обеду!»

И это мы для понятного текста рассказали все по порядку. Каждый день больше 50-ти человек в ПЕРЕПЕЧКИН, как единый организм лепят, доставляют, шинкуют, замешивают заливки, поддерживают огонь, пекут тысячи перепечей…

Это как работа единого организма. Как фабрика. Но не машин, а людей с большим сердцем. Людей, которые обожают готовить и угощать.

Для каждого из нас готовить перепечи — это настоящее ремесло, в которое вкладывается душа, любовь и желание делать вкусный продукт ❤️

И если кому-то до сих пор кажется, что испечь перепечи это раз-два и готово, приходите к нам на тест-драйв! Покажем, как работает Перепечкин, а возможно устроим и на работу. Команда наша расширяется каждый месяц. Вот-вот, к примеру, поедем покорять Москву 🙌🏻

Ну что, кому еще кажется, что готовить перепечи в масштабах целых городов — это как семечки пощелкать перед теликом?)