Добрый день. Это моя первая статья, прошу строго не судить и поддержать советом.
Продукты
Листы для лазаньи (сухие) - пару пачек
Кабачки - 2 шт
Картофель- 4 шт
Лук репчатый - 2 шт. средних
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Чёрный молотый - по вкусу.
Чеснок - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 700 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - по вкусу
Для начала все подготовим все ингредиенты.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Картофель и кабачки тоже чистим и нарезаем на не большие кубики.
Обжариваем лук, добавляем картошку и кабачки, солим и перчим, минут за 10 до готовности добавить томатную пасту, по желанию можно добивать специи или смесь итальянских трав. Тушить до готовности как будто делаете рагу чтобы было с юшкой.
Соус бешамель готовится вовсе не сложно берём кастрюлю или сотейник кому как удобно. Я делал в кастрюле.
Ставим кастрюлю на средний огонь,
Добавляем 80 гр. сливочного масла, когда полностью растопится добавляем, засыпаем туда стакан муки в моем случае гранёный), и помешивая обжариваем ее до того момента пока цвет не станет золотистым, тогда и начинаем доливать молоко в несколько заходов хорошо мешая, чтобы избавиться от комочков, постепенно масса будет загустевать, и когда достигнет консистенции сметаны выключаем.
Сборка
Если лысты для лазаньи покупные, то немного подержите в кипятке, я их проварил 3-4 минуы чтобы были эластичные.
Берём противень, немного смазываем маслом, выкладываем листы, так чтобы дно было полностью закрыто, на них накладываем наше рагу и распределяем по площади( слой , далее соус делаем примерно на 3 части, 1/3 накладываем по верх рагу ровным слоем, и посыпаем тёртым сыром, снова листами закрываем слой и повторяем процедуру. У меня стеклянный противень на 3.5 литра, я делаю 3 слоя, и самый верхний слой листами не накрываю а обильно посыпаю сыром.
Ставим наше маленькое чудо в разогретую духовку 180-200 градусов минут на 20-25.
Приятного аппетита)