Середина осени – время сбора урожая тыквы. И многие хозяйки думают, что же можно из нее приготовить, чтобы приятно удивить домочадцев и гостей.
Интересным рецептом вкусного блюда с редакцией портала News-hub поделилась Светлана Морозова, автор книги "Кулинарное путешествие по югу России: Таганрог. Истории и рецепты".
Светлана предлагает нашим читателям приготовить тыкву, фаршированную геркулесом.
"Отрезаем верхушку небольшой по размерам тыквы, ложкой убираем "кишки". Кладем на донышко кусочек масла, сахар и чуть соли. Наливаем 70 мл сливок, добавляем геркулес и перемешиваем", – рассказала Светлана.
Ставим тыкву в глубокую тарелку и отправляем в микроволновку на 15-20 мин. (до мягкости).
"Есть лучше из самой тыквы, как из горшочка, но только съедобного, смешивая кашу с запеченной мякотью", – добавила собеседница.
Кстати, блюдо можно запечь и в духовке. Получится сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкус Армении на столе: шеф дал рецепт блюда из баранины в горшочках
Такого вы еще не пробовали: это блюдо из тыквы приятно удивит всех гостей
Три рецепта быстрых ужинов для бодрого утра
Ксения Васильева