Найти в Дзене
Хозяйка поместья

Доедаем золовкины арбузы

Уже не секрет, что арбузы можно выращивать и в средней полосе. Это можно делать как в теплице, так и в открытом грунте.

Я не буду сейчас расписывать рекомендации по выращиванию арбузов, т.к. не сезон уже, а напишу отзыв об урожае этого лета.

Вот такие арбузы мы едим всю осень.
Вот такие арбузы мы едим всю осень.

●Арбузы надо сажать во время, главное не опоздать и сберечь от заморозков.

В этом году я не успела с посадками, да и попросту прокололась. После посадки семян в открытый грунт, пошёл сильный ливень и замочил землю так, что она сначала сделалась болотом, а потом толстой-толстой арбузной коркой.

Ростки не смогли пробиться, а те что пробились, не получили достаточно питательных веществ.

А вот у золовки как раз таки в этом году всё получилось. И арбузы её просто восхитительные.

Арбуз в разрезе
Арбуз в разрезе

Выросли они хорошего размера, диаметром 25 сантиметров и успели вызреть в аккурат к концу лета. Семена тоже вызрели и мы набрали несколько на пробу для высевания на следующий сезон.

Мякоть мягкая и сочная. Середина даже перезревшая и быстро портится. Этот факт мне не нравится в домашних арбузах.

Сока на столько много, что не успеешь отрезать дольку, как арбуз и тарелка наполняется соком.

-3

На вкус арбузы очень сладкие, дети были в восторге и ели с большим удовольствием.

Золовка вырастила большое количество плодов, поэтому детям мы разрешали брать ложку и есть мякоть. Так вкуснее!

Употреблять их надо в первую очередь по отношению к другим фруктам и овощам, потому что быстро портятся из-за сочности и скисают.

В октябре с ними надо быть осторожнее и не держать разрезанным больше двух дней в холодильнике, а то и больше одного дня. От скисшего арбуза может быть расстройство пищеварения и даже отравление.

А также арбузы хорошо идут в консервацию их можно мариновать и мочить.

Расскажите любите ли вы эту ягоду? И заготавливаете ли на зиму?

Еда
6,93 млн интересуются