Уже не секрет, что арбузы можно выращивать и в средней полосе. Это можно делать как в теплице, так и в открытом грунте.
Я не буду сейчас расписывать рекомендации по выращиванию арбузов, т.к. не сезон уже, а напишу отзыв об урожае этого лета.
●Арбузы надо сажать во время, главное не опоздать и сберечь от заморозков.
В этом году я не успела с посадками, да и попросту прокололась. После посадки семян в открытый грунт, пошёл сильный ливень и замочил землю так, что она сначала сделалась болотом, а потом толстой-толстой арбузной коркой.
Ростки не смогли пробиться, а те что пробились, не получили достаточно питательных веществ.
А вот у золовки как раз таки в этом году всё получилось. И арбузы её просто восхитительные.
Выросли они хорошего размера, диаметром 25 сантиметров и успели вызреть в аккурат к концу лета. Семена тоже вызрели и мы набрали несколько на пробу для высевания на следующий сезон.
Мякоть мягкая и сочная. Середина даже перезревшая и быстро портится. Этот факт мне не нравится в домашних арбузах.
Сока на столько много, что не успеешь отрезать дольку, как арбуз и тарелка наполняется соком.
На вкус арбузы очень сладкие, дети были в восторге и ели с большим удовольствием.
Золовка вырастила большое количество плодов, поэтому детям мы разрешали брать ложку и есть мякоть. Так вкуснее!
Употреблять их надо в первую очередь по отношению к другим фруктам и овощам, потому что быстро портятся из-за сочности и скисают.
В октябре с ними надо быть осторожнее и не держать разрезанным больше двух дней в холодильнике, а то и больше одного дня. От скисшего арбуза может быть расстройство пищеварения и даже отравление.
А также арбузы хорошо идут в консервацию их можно мариновать и мочить.
Расскажите любите ли вы эту ягоду? И заготавливаете ли на зиму?