Как бы не советовали врачи, которые говорят:
- Завтракать необходимо в период от рассвета до полудня. Ведь завтрак, самый важный прием пищи, пропускать не желательно, могут шансы появиться ожирение развить, сахарный диабет или вовсе к сердечному приступу.
Однако считаю, что у всех организм работает по разному и подъем утренний разный тоже, не живём же по свистку, но если кто-то и живёт, то и жизнь у них совсем иная, не будем на этом застревать.
Родилась в городе и проживаю в нём, а когда попала в деревню, то не поверила собственным глазам, как готовят завтрак там.
На печи стоит кастрюля, в ней теплится суп, борщ, щи (в общем что-то из первых блюд), одно из названий, конечно.
Стол накрыт, на нем отварная целиком картошка, варенных яиц десяток, сало обжарено на сковороде, лук начищен и порезан на части, зеленый (летом), яичница с печи хозяйкой подается, хлеб домашней выпечки, оладьи, пирожки, котлеты, курица отварная целиком, овощи: помидоры, огурцы, редиска (летом), соленья в другое время.
Подумала и решила, что приготовлю завтрак не как привыкли в городе, ведь кто-то любит одно, кто-то другое. Хочется мне, чтобы каждый заглянувший, в Таверну, нашел блюдо по душе.
Приготовила старинное блюдо, о котором может и не все знают, название его: Компост».
Понимаю, грамотные все, люди современные, даже посещающие, Таверну, сущности, наверняка знают про компост.
Верно, слово не аппетитное, хотя животные с большим аппетитом позавтракают и скажут спасибо, но я о другом, готовится для людей и не менее полезен.
«Компост», едят в холодном виде, поэтому ставлю блюдо, в самую середину.
С краю вазу глубокую с разными сладостями в пакетиках, чтобы могли взять с собой на дорожку:
Круглые конфетки-драже, шоколадные лягушки, сдобные котелки, лакричные палочки и взрывающаяся жевательная резинка.
Скажите, а вы знаете, что древние поговаривали, что пока не попробуешь загробной пищи, не вполне умрёт мёртвый. А так как таверна принимает гостей из волшебного мира, то и угощение должно быть достойным непременно. Кому особо не понравится приготовленное, все же глоточек сделать и кусочек съесть не откажите, не бойтесь ядом не заправлены блюда, но вдруг что-то не примет ваш желудок, тогда съешьте шоколада кусочек, станет легче, поверьте, нет привычки врать.
На другом краю стола конфеты, тянучки, карамель, леденцы, сливочные ириски. Это тоже на дорожку.
Ой! Ой! Погодите, прощаться рано, не хватайтесь за сладкое так быстро. Понимаю, сладости дорогу в волшебный мир открывают, потом, потом, а сейчас рассаживайтесь удобно и давайте завтракать начнём.
На столе есть все:
Пирог с говядиной и почками, гора отварных сосисок и подкопчённые на ольхе, картошка отварная, жаренная, чипсы из неё и соломкой, цыплята-табака, французская отбивная, фасоль в томатном соусе, копчёные сардинки, шампиньоны жареные на сковороде и на костре печеные, яичница-глазунья, масло сливочное несколько сортов, поджаренные помидоры с сыром, тыква: отварная, запеченная. Курица отварная, запеченная и есть только ножки в шоколадном соусе. Бекон, колбаски жаренные и копченые.
Пудинг, кетчуп, мясные подливки, соленые огурчики, свиные и бараньи отбивные. Спинки копченых форелей, сазан с кореньями в белом маринаде, запеченный сельдерей, луковый суп-пюре, рисовая каша, гречневая с молоком, тыквенная.
Торты, пончики, тосты, хлеб домашней выпечки.
Завтракать можно три раза, наготовлено всего вдоволь и на вкус каждого, кто решил позавтракать зайти в Таверну.
Приготовила ещё: оладьи, тарталетки глазастые и волшебные шарики, для гурманов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты блюд для гурманов, может пожелает кто, приготовить сам, делюсь:
Оладьи.
Тыкву 0,5 кг, трем на терке, молоко стакан, муки 1,5 стакана, яйцо одно, соль щепотку, перемешиваем и жарим, выкладывая ложкой столовой на сковороду, жарим с обеих сторон и выложив на тарелку сметаной смазав, украшаем ягодами и орехами.
Тарталетки.
Сладкий перец разноцветный 5шт, помидоры 5шт, зелень 70г, вареные яйца 3 шт, ветчина 300г и шампиньоны обжаренные 5 ст.л. нашинковать и разложить в тарталетки, заправив майонезом. Глаза сделать из половинок перепелиных яиц варенных, а зрачком послужит маслина.
Волшебные шарики.
Творог 200г растираем с 1 яйцом сырым, добавляем сахар 2 ст.л., соль щепотку, соду 0,5 ч.л. и размешиваем хорошенько. Растительное масло наливаем в сотейник и нагреваем, раскалив, окунаем чайную ложку с творожной массой и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, а затем на блюдо.
Блюдо первое под названием "Компост".
Ставим на огонь кастрюлю и пока вода закипает, нарезаем некрупными кубиками: вилок маленький белокочанной и цветной капусты, большую морковь, большой баклажан, большую грушу. Бросаем в кипяток и варим до готовности. Вынимаем и выкладываем на блюдо. Навара оставляем с полстакана, добавляем в него вино красное стакан, солим, перчим по вкусу, добавляем специи: кориандр, гвоздику, кардамон измельчив в ступе по щепотке каждого и готовым соусом поливаем сваренные овощи. Блюдо готово, едят в холодном виде.