Салат с приготовлением которого справиться даже ребенок. А насыщение после этого салата даст силы на весь день.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки красного винного укуса
- 1 столовая ложка воды
- соль
- 1/4 чайной ложки сахара или меда
- 1/2 небольшой красной луковицы (тонко нарезанной)
- 35 грамм тыквенных семечек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- молотый черный перец
- 1 небольшая головка айсберга
- 1 средний авокадо (нарезанный кусочками)
- 60 грамм раскрошенного сыра котия (можно заменить моцареллой)
- 2 редиски (нарезанные соломкой)
Приготовление:
1. Смешайте в банке красный винный уксус, воду и 1/2 чайной ложки соли и сахара. Добавьте лук и встряхните, чтобы все перемешалось. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа. Что бы ускорить маринование можно поставить в микроволновку на 20 секунд без крышки, а затем дать ему постоять в холодильнике.
2. Смешайте тыквенные семечки с 3 столовыми ложками оливкового масла в небольшой сковородке и нагрейте на среднем огне. Дайте семечкам покипеть в масле 1-2 минуты, готовить чтобы они стали на оттенок темнее. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и дайте остыть перед использованием.
3. Разрежьте айсберг на клинья, а клинья на более мелкие треугольники. Выложите их на сервировочную тарелку, рассыпьте авокадо, затем полейте все тыквенными семечками с маслом. Разложите кольца маринованного лука и полейте салат оставшимся уксусным рассолом. украсьте сыром и редисом. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Ваш салат готов !
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!