Найти тему

Салат с авокадо и маринованным луком

Салат с приготовлением которого справиться даже ребенок. А насыщение после этого салата даст силы на весь день.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки красного винного укуса
  • 1 столовая ложка воды
  • соль
  • 1/4 чайной ложки сахара или меда
  • 1/2 небольшой красной луковицы (тонко нарезанной)
  • 35 грамм тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 1 небольшая головка айсберга
  • 1 средний авокадо (нарезанный кусочками)
  • 60 грамм раскрошенного сыра котия (можно заменить моцареллой)
  • 2 редиски (нарезанные соломкой)

Приготовление:

1. Смешайте в банке красный винный уксус, воду и 1/2 чайной ложки соли и сахара. Добавьте лук и встряхните, чтобы все перемешалось. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа. Что бы ускорить маринование можно поставить в микроволновку на 20 секунд без крышки, а затем дать ему постоять в холодильнике.

-2

2. Смешайте тыквенные семечки с 3 столовыми ложками оливкового масла в небольшой сковородке и нагрейте на среднем огне. Дайте семечкам покипеть в масле 1-2 минуты, готовить чтобы они стали на оттенок темнее. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и дайте остыть перед использованием.

-3

3. Разрежьте айсберг на клинья, а клинья на более мелкие треугольники. Выложите их на сервировочную тарелку, рассыпьте авокадо, затем полейте все тыквенными семечками с маслом. Разложите кольца маринованного лука и полейте салат оставшимся уксусным рассолом. украсьте сыром и редисом. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Ваш салат готов !

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются