Найти в Дзене
Ксюня

Говядина с овощами

Продукты рассчитаны на две порции

  • Говядина - 400г
  • Вода - 1 стакан=200г
  • Репчатый лук - 2 шт=160г
  • Болгарский перец - 0,5шт=75г
  • Помидор - 2шт=160г
  • Чеснок - 1 зубчик=5г
  • Растительное масло - 2ст.л=34г
  • Паприка - 0,5ст.л=3г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Для подачи

  • Картошка - по вкусу

Мясо тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Овощи вымойте и почистите. Возьмите сковороду для жарки.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в сковороду вместе с растительным маслом и поставьте на средний огонь. Жарьте около 5-7 минут.

-2

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

-3

Добавьте мясо в сковороду с луком. Хорошо перемешайте.

-4

Обжаривайте говядину около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

-5

Добавьте к мясу соль, перец и молотую паприку. Перемешайте и подержите на огне еще 3-4 минуты.

-6

Когда мясо будет почти готово, влейте стакан воды. Оставьте блюдо тушиться примерно 10-15 минут.

-7

Болгарский перец и помидор нарежьте кубиками.

-8

Добавьте нарезанные овощи в сковороду с мясом и перемешайте.

-9

Чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса, добавьте в сковороду. Перемешайте.

-10

Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на маленьком огне еще на 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

-11

Разложите по тарелкам готовую говядину с овощами. Полейте мясо соком, который остался в сковороде. Дополните блюдо отварным или запеченным картофелем и подайте на стол.

-12

Еда
6,93 млн интересуются