Продукты рассчитаны на две порции
- Говядина - 400г
- Вода - 1 стакан=200г
- Репчатый лук - 2 шт=160г
- Болгарский перец - 0,5шт=75г
- Помидор - 2шт=160г
- Чеснок - 1 зубчик=5г
- Растительное масло - 2ст.л=34г
- Паприка - 0,5ст.л=3г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи
- Картошка - по вкусу
Мясо тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Овощи вымойте и почистите. Возьмите сковороду для жарки.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в сковороду вместе с растительным маслом и поставьте на средний огонь. Жарьте около 5-7 минут.
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте мясо в сковороду с луком. Хорошо перемешайте.
Обжаривайте говядину около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Добавьте к мясу соль, перец и молотую паприку. Перемешайте и подержите на огне еще 3-4 минуты.
Когда мясо будет почти готово, влейте стакан воды. Оставьте блюдо тушиться примерно 10-15 минут.
Болгарский перец и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанные овощи в сковороду с мясом и перемешайте.
Чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса, добавьте в сковороду. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на маленьком огне еще на 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Разложите по тарелкам готовую говядину с овощами. Полейте мясо соком, который остался в сковороде. Дополните блюдо отварным или запеченным картофелем и подайте на стол.