У каждой хозяюшки, да и вообще у каждого гурмана, просто обязаны стоять на полочке в кухне книги, одного из самых удивительных знатоков кулинарии, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства — Вильяма Похлебкина!
Кто не знал, то Вильям Васильевич Похлебкин был не только талантливым историком-скандинавистом, свою известность в широкой публике он приобрел, благодаря своим кулинарным трудам. Его кулинарными книгами зачитывались, словно романами. Похлебкин интересовался философией еды, восстанавливал давно забытые рецепты и писал довольно необычные истории этих блюд и способы их подачи.
В этом году его юбилей — 100-летие со дня рождения!
И поэтому, самое вкусное издательство, лидер в мире кулинарной литературы «ХлебСоль» @ХлебСоль , решили переиздать его основные кулинарные книги.
Для своей кулинарной коллекции, я приобрела первую книгу в этой юбилейной серии: «Моя кухня» и «Мое меню» и вторую - «Пряности.Специи.Приправы».
Ожидаются еще в серии такие книги:
🍽️ «Тайны хорошей кухни. Занимательная кулинария»;
🍽️ «История водки» и
🍽️ «Национальные кухни народов СССР»