Найти в Дзене
Буквоедка 📚

Юбилейное переиздание кулинарных книг Вильяма Похлебкина

У каждой хозяюшки, да и вообще у каждого гурмана, просто обязаны стоять на полочке в кухне книги, одного из самых удивительных знатоков кулинарии, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства — Вильяма Похлебкина!

Кто не знал, то Вильям Васильевич Похлебкин был не только талантливым историком-скандинавистом, свою известность в широкой публике он приобрел, благодаря своим кулинарным трудам. Его кулинарными книгами зачитывались, словно романами. Похлебкин интересовался философией еды, восстанавливал давно забытые рецепты и писал довольно необычные истории этих блюд и способы их подачи.

В этом году его юбилей — 100-летие со дня рождения!

И поэтому, самое вкусное издательство, лидер в мире кулинарной литературы «ХлебСоль» @ХлебСоль , решили переиздать его основные кулинарные книги.

Для своей кулинарной коллекции, я приобрела первую книгу в этой юбилейной серии: «Моя кухня» и «Мое меню» и вторую - «Пряности.Специи.Приправы».

Ожидаются еще в серии такие книги:

🍽️ «Тайны хорошей кухни. Занимательная кулинария»;

🍽️ «История водки» и 

🍽️ «Национальные кухни народов СССР» 

Еда
6,93 млн интересуются