В нашей семье все очень любят дыни, поэтому покупаем мы их довольно часто и уже научились выбирать самые вкусные. Главный ориентир – запах. Если его нет, дыню лучше не брать.
О других признаках смотрите на этой картинке.
Однако, и у нас случаются промахи. Вчера муж принес дыню, которая вроде как и пахла неплохо, и всем признакам соответствовала, но на вкус оказалась никакой. Есть ее не хочется, выбрость – рука не поднимается (денег то стоит не маленьких).
Не дадим пропасть добру. Сварим из неё варенье, тем более что в прошлом году у меня уже имелся опыт.
Сразу скажу что количество ингредиентов брала произвольно, (сколько чего было), но вышло вкусно.
Итак, вес очищенной от кожицы дыни составил примерно 1.5 кг.
🔼В кастрюлю влила примерно 100 мл воды и растворила в ней 300 г сахара.
Выложила в нее нарезанную на кусочки дыню.
🔼Заметила на столе подвявшие яблоки. За осень они нам уже поднадоели, поэтому и не были сьедены. Почистила, удалила сердцевину, порезала и отправила к дыне. Примерно 0.5 кг.
🔼В этом году было много черноплодки и я ее наморозила. Добавила горсточку для цвета.
🔼Мои принесли корки от арбуза. А почему бы и их не использовать? Сняла кожицу, а мякоть порезала на кусочки и тоже в кастрюлю.
🔼На медленном огне варила, пока все полностью не размягчилось и не вышла лишняя вода. На это ушло примерно 2 часа.
🔼Последний штрих – сок из половинки лимона, так как все ингредиенты сладкие, а кислинка не помешает.
🔼Все еще раз закипятила и оставила на ночь остывать.
Вот такое вот получилось варенье. Очень ароматное. Вмеру сладкое. С небольшой кислинкой.
Пили чай с удовольствием. Дегустация прошла на ура.
А что вы делаете, если дыня оказывается невкусной?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.