Найти в Дзене

Как приготовить рис для домашних роллов

Очень многим россиянам пришлись по вкусу деликатесы японской кухни.

Наша Софийка тоже большой любитель роллов. И поесть, и приготовить.

Прибамбасы для приготовления роллов у нас есть. На канале даже видео выложили.

А вот как правильно приготовить рис для роллов - экспериментировали долго с разными видами риса и рецептурой с технологией приготовления.

Сегодня делимся рецептом, который нам нравится.

Для приготовления роллов подходит только круглозерный пропаренный шлифованный рис. Желательно, однородный по цвету и зерна одинаковые по размеру.

Ингредиенты:

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

- 1/2 чайной ложки соли

-2

Технология приготовления:

1. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Вода в итоге должна стать почти прозрачной.

2. (Я иногда его прожариваю на сухой чугунной сковороде перед варкой.) В кастрюле соедините рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне.

3. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

4. Варите рис на самом слабом огне в течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается. (Я иногда открываю крышку и слегка перемешиваю.)

5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис на 5-10 минут под крышкой, чтобы он добился нужной консистенции. Можно накрыть сверху толстым махровым полотенцем.

6. Затем перемешайте. Для вкуса можно добавить 1-2 ч.л. сахара, соли, и 1 ч.л. уксуса. И можно готовить роллы.

Как готовить роллы дома есть рецепт на нашем сайте EdaMore.com
-3

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях.

Если вдруг возникнет желание меня отблагодарить, буду очень рада. Сейчас сложный период - нашей художнице нужны материалы, а они дороже, чем продукты.

Сберчаевые - спасибо от всей души!

Еда
6,93 млн интересуются