Очень многим россиянам пришлись по вкусу деликатесы японской кухни.
Наша Софийка тоже большой любитель роллов. И поесть, и приготовить.
Прибамбасы для приготовления роллов у нас есть. На канале даже видео выложили.
А вот как правильно приготовить рис для роллов - экспериментировали долго с разными видами риса и рецептурой с технологией приготовления.
Сегодня делимся рецептом, который нам нравится.
Для приготовления роллов подходит только круглозерный пропаренный шлифованный рис. Желательно, однородный по цвету и зерна одинаковые по размеру.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
Технология приготовления:
1. Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Вода в итоге должна стать почти прозрачной.
2. (Я иногда его прожариваю на сухой чугунной сковороде перед варкой.) В кастрюле соедините рис, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
3. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
4. Варите рис на самом слабом огне в течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается. (Я иногда открываю крышку и слегка перемешиваю.)
5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис на 5-10 минут под крышкой, чтобы он добился нужной консистенции. Можно накрыть сверху толстым махровым полотенцем.
6. Затем перемешайте. Для вкуса можно добавить 1-2 ч.л. сахара, соли, и 1 ч.л. уксуса. И можно готовить роллы.
Как готовить роллы дома есть рецепт на нашем сайте EdaMore.com
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях.
Если вдруг возникнет желание меня отблагодарить, буду очень рада. Сейчас сложный период - нашей художнице нужны материалы, а они дороже, чем продукты.
Сберчаевые - спасибо от всей души!