Горячим чаем можно не только согреться в холодную погоду, но и значительно повысить свой иммунитет. Добавки в чай хорошо помогут избежать вирусных заболеваний.
Зачастую в чай добавляют чабрец. Эта трава с ароматом меда способна помочь при сильном и непрекращающемся кашле.
У гвоздики есть антисептические и противовирусные свойства, именно поэтому ее добавляют в разные напитки, в том числе и в чай. Чай с гвоздикой поможет при сильной головной боли, немного освежит дыхание и положительно повлияет на нервную систему при различных стрессах.
У корицы также немало бактерицидных свойств, в восточной кухне данная пряность употребляется не только для улучшения вкуса, но и в качестве антисептика. Кроме того, благодаря корице нормализуется уровень сахара в крови человека.
Все перечисленные продукты только рекомендуется добавлять в чай, конечно, каждый человек сам выбирает себе напиток по вкусу.
Материал носит информативный характер, необходима консультация врача.