Рецепт из запеченных баклажан очень прост в приготовлении. Это блюдо можно подавать самостоятельно, как салат, а также использовать намазкой на гренки. Мало ингредиентов, но вкусный и полезный! Много блюд можно готовить с использованием баклажан, это одно из них, которое можно готовить часто, так ,как оно очень нравится моим друзьям и родным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль – 0,5 ч. л.
- масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.
- кинза – несколько веточек (или укроп)
- сок лимона – 1 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах.
На противень, выложить баклажаны и запекать 30 минут до готовности (мягкое состояние).
Противень с готовыми баклажанами удалить из духовки и дождаться, когда они остынут, очистить от кожуры. (а можно горячими поместить в соленую холодную воду и снять таким образом кожуру).
На разделочной доске ножом измельчить мягкие баклажаны.
Выложить разрубленную массу баклажан в миску, добавить соль, перец, чеснок.
Нарезали на кусочки кинзу.
Добавили кинзу к баклажанам, налили масло и все равномерно помешали.
Наше блюдо готово.Приятного аппетита!
Жду с нетерпением ваши замечания, предложения в комментарии!
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал и ставьте "Лайк", буду очень благодарна!