Найти тему

Икра из запеченных баклажан!

Рецепт из запеченных баклажан очень прост в приготовлении. Это блюдо можно подавать самостоятельно, как салат, а также использовать намазкой на гренки. Мало ингредиентов, но вкусный и полезный! Много блюд можно готовить с использованием баклажан, это одно из них, которое можно готовить часто, так ,как оно очень нравится моим друзьям и родным.

Ингредиенты:

- баклажаны – 4 шт.

- чеснок - 3 зубчика

- соль – 0,5 ч. л.

- масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.

- кинза – несколько веточек (или укроп)

- сок лимона – 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

баклажаны
баклажаны

прокололи баклажаны
прокололи баклажаны

Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах.

в разогретой духовке
в разогретой духовке

На противень, выложить баклажаны и запекать 30 минут до готовности (мягкое состояние).

очистили от кожуры
очистили от кожуры

Противень с готовыми баклажанами удалить из духовки и дождаться, когда они остынут, очистить от кожуры. (а можно горячими поместить в соленую холодную воду и снять таким образом кожуру).

измельчили баклажаны
измельчили баклажаны

На разделочной доске ножом измельчить мягкие баклажаны.

добавили чеснок
добавили чеснок

Выложить разрубленную массу баклажан в миску, добавить соль, перец, чеснок.

кинза
кинза

Нарезали на кусочки кинзу.

кинза с баклажанами
кинза с баклажанами

Добавили кинзу к баклажанам, налили масло и все равномерно помешали.

приятного аппетита
приятного аппетита

Наше блюдо готово.Приятного аппетита!

Жду с нетерпением ваши замечания, предложения в комментарии!

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал и ставьте "Лайк", буду очень благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются