Эти рецепты предлагают разнообразные варианты закусок и быстрых гарниров, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.
Капуста с грибами — это сытное и богатое витаминами блюдо.
Капуста с грибами по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста — 1 средний кочан
- Грибы — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь, перец чили, соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Для приготовления возьмите белокочанную капусту, нарежьте ее тонкой соломкой.
- Затем обжарьте на сковороде нарезанные грибы с добавлением чеснока, имбиря и перца чили.
- После этого смешайте обжаренные грибы с капустой и посолите по вкусу.
- Подавайте блюдо в виде закуски или гарнира к основному блюду.
Шаньский салат с капустой и грибами
Ингредиенты:
- Капуста — 1 средний кочан
- Грибы — 500 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Масло, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления нарежьте белокочанную капусту и обжарьте вместе с нарезанными грибами на сковороде. После остывания добавьте соленые огурцы, зеленый лук и заправьте салат маслом. Подайте на стол как гарнир или закуску.
Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты:
- Капуста — 1 средний кочан
- Грибы — 500 г
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте капусту крупными кусками и обжарьте на сковороде с нарезанными грибами.
- Добавьте лук, морковь и тушите все до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Это вкусное и питательное блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Жареная капуста с грибами
Ингредиенты:
- Капуста — 1 средний кочан
- Грибы — 500 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте капусту и обжарьте на сковороде с нарезанными грибами, добавьте лук и чеснок для аромата.
- Приправьте солью и перцем.
- Подавайте блюдо горячим в качестве закуски на стол.
Капустные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- Листья капусты — 10 шт.
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Цельные капустные листочки обжарьте на сковороде.
- Отдельно обжарьте мелко порезанные грибы с луком.
- Заверните начинку внутрь листика и зафиксируйте зубочисткой.
- Подавайте рулетики горячими или холодными на стол.
Капуста с шампиньонами на гриле
Ингредиенты:
- Капуста -1 кочан
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте кочан капусты на ломтики и подержите на гриле до золотистой корочки.
- Пока капуста жарится, обжарьте на сковороде порезанные шампиньоны с чесноком и зеленью.
- Положите грибы на капусту и подавайте на стол как закуску.
Источник: Курьер.Среда