Найти в Дзене
Драга.Лайф

Рецепты капусты с грибами на зиму: 6 пошаговых рецептов – лучшие закуски и быстрые гарниры

Оглавление

Эти рецепты предлагают разнообразные варианты закусок и быстрых гарниров, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.

Грибы - очень питательный продукт. Фото: pxhere.com
Грибы - очень питательный продукт. Фото: pxhere.com

Капуста с грибами — это сытное и богатое витаминами блюдо.

Капуста с грибами по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Грибы — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь, перец чили, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Для приготовления возьмите белокочанную капусту, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Затем обжарьте на сковороде нарезанные грибы с добавлением чеснока, имбиря и перца чили.
  • После этого смешайте обжаренные грибы с капустой и посолите по вкусу.
  • Подавайте блюдо в виде закуски или гарнира к основному блюду.

Шаньский салат с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Грибы — 500 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления нарежьте белокочанную капусту и обжарьте вместе с нарезанными грибами на сковороде. После остывания добавьте соленые огурцы, зеленый лук и заправьте салат маслом. Подайте на стол как гарнир или закуску.

Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Нарежьте капусту крупными кусками и обжарьте на сковороде с нарезанными грибами.
  • Добавьте лук, морковь и тушите все до мягкости.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Это вкусное и питательное блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Жареная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Нарежьте капусту и обжарьте на сковороде с нарезанными грибами, добавьте лук и чеснок для аромата.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Подавайте блюдо горячим в качестве закуски на стол.

Капустные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Листья капусты — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Цельные капустные листочки обжарьте на сковороде.
  • Отдельно обжарьте мелко порезанные грибы с луком.
  • Заверните начинку внутрь листика и зафиксируйте зубочисткой.
  • Подавайте рулетики горячими или холодными на стол.

Капуста с шампиньонами на гриле

Ингредиенты:

  • Капуста -1 кочан
  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Нарежьте кочан капусты на ломтики и подержите на гриле до золотистой корочки.
  • Пока капуста жарится, обжарьте на сковороде порезанные шампиньоны с чесноком и зеленью.
  • Положите грибы на капусту и подавайте на стол как закуску.

Источник: Курьер.Среда