Гиалурон обладает омолаживающими свойствами, восстанавливает кожные покровы, помогает корректировать недостатки. Женщины с помощью него делают уколы красоты, дорогостоящие и с временным эффектом. Вместо весьма болезненной процедуры врачи советуют ввести в питание продукты, имеющие свойства стимулировать выработку гиалурона, который укрепит кости, улучшит суставы, сделает зрение острым, а волосы с ногтями крепкими.
Листовые овощи и зелень
Большинство зелени и листовых овощей приверженцы правильного питания приписывают к суперфудам, т. е. продуктам с высоким уровнем полезных веществ, оздоравливающих и дающих заряд энергии. Листовая капуста, шпинат, петрушка, кинза и многие другие растительные стимуляторы гиалуроновой кислоты делают человека энергичным и красивым при условии регулярного употребления.
Натуральный шоколад
Чем темнее шоколад, тем он полезнее. В нем высокое содержание цинка, магния, фосфора и вещества ресвератрола, минимизирующего содержание плохого холестерина. Данное вещество это антиоксидант, который провоцирует обменные процессы, заставляя так же лучше вырабатываться и гиалурон. Менять тёмный шоколад на молочный нецелесообразно, так как во втором слишком низкий показатель всех полезных веществ.
Представители цитрусовых
Мандарины, лимоны, апельсины и прочие цитрусовые это известные и доступные источники витамина C и вещества под названием нарингенин. Оно помогает укреплять молекулы гиалурона, препятствует их разрушению из-за внешних и внутренних факторов. Для профилактики достаточно съедать один апельсин в день или добавлять мандарины в рецепты смузи.
Картофель
Овощ, богатый магнием, непосредственным участником в процессе формирования гиалурона в организме. Кроме этого он богат антиоксидантами в виде витаминов C и E, линейкой группы B. Картофель не совсем полезный продукт в плане питательности, поэтому его врачи рекомендуют включать в недельное меню не чаще 2 раз. Вместо картофеля можно готовить его более полезный аналог в виде батата.
Миндаль
Орех является богатым источником витамина E, растительного белка, жиров и магния, помощника в выработке гиалуроновой кислоты. Миндаль можно употреблять соло, используя как перекус между основными приемами пищи, либо добавлять его в творог, йогурт, кашу, салат из свежих овощей с растительным маслом.
Ягоды
Красные ягоды это источник вещества ликопина. Он положительно сказывается на выработке гиалурона и укрепляет его клетки, не позволяя свободным радикалам разрушать их. Кроме того, упомянутому веществу под силу снижать вероятность появления диабета 2 типа, онкологических заболеваний, инсультов. Ягоды можно использовать в питании круглый год, учитывая их сезонность: клюква, черника, облепиха, клубника и т. д.
Выработка гиалуроновой кислоты в организме замедляется после 30 лет. Чем больше продуктов-активаторов будет введено в питание, тем лучше это скажется на внешности и состоянии человека.