У меня всегда в запасе имеется несколько видов пасты. Обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Я постоянно затариваюсь ею во время акций. Ну а чего стесняться-то? Здесь все свои) Хранится она долго, в семье востребована и всегда спасает в ситуации, когда ужин уже приближается, а идей никаких.
Тунец у меня тоже всегда припасён. Поэтому паста с тунцом – главная палочка-выручалочка. Я готовлю её по нескольким рецептам, два из которых запеканки. Одним я уже делилась. Настала очередь второго. Готовится очень легко и быстро!
Приступаем:
⁃ спагетти 200 г.
⁃ тунец в собственном соку 1 банка 185 г.
⁃ помидоры черри 20-25 шт. (можно красные и жёлтые)
⁃ сыр моцарелла 200 г.
⁃ петрушка
⁃ сливки 200 мл.
⁃ яйцо 2 шт.
⁃ сухой чеснок 1 ч. л.
⁃ соль, перец
⁃ масло сливочное 10 г.
⁃ пармезан 20 г.
Отвариваем спагетти, оставляя их немного недоваренными (или используем готовые, которые могли быть недоедены вчера).
А в это время нарезаем помидоры черри пополам, часть вдоль, часть поперёк. Режем кубиком 150 г. моцареллы, остальные 50 г. натираем на крупной тёрке. Измельчаем петрушку.
Яйца взбиваем со сливками, чесноком, солью и перцем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё отваренные спагетти, все нарезанные ингредиенты и тунца. Всё перемешиваем, заливаем яичной смесью, посыпаем моцареллой и пармезаном. Отправляем в духовку на 25-30 минут, запекаем при 200С.
Оставляем остывать, примерно на 10 минут. Нарезаем, подаём.
А вы запасаетесь продуктами впрок?
И помните, главный секрет запеканки – она всегда выручает!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.