У меня всегда в запасе имеется несколько видов пасты. Обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Я постоянно затариваюсь ею во время акций. Ну а чего стесняться-то? Здесь все свои) Хранится она долго, в семье востребована и всегда спасает в ситуации, когда ужин уже приближается, а идей никаких. Тунец у меня тоже всегда припасён. Поэтому паста с тунцом – главная палочка-выручалочка. Я готовлю её по нескольким рецептам, два из которых запеканки. Одним я уже делилась. Настала очередь второго. Готовится очень легко и быстро! Приступаем: ⁃ спагетти 200 г. ⁃ тунец в собственном соку 1 банка 185 г. ⁃ помидоры черри 20-25 шт. (можно красные и жёлтые) ⁃ сыр моцарелла 200 г. ⁃ петрушка ⁃ сливки 200 мл. ⁃ яйцо 2 шт. ⁃ сухой чеснок 1 ч. л. ⁃ соль, перец ⁃ масло сливочное 10 г. ⁃ пармезан 20 г. Отвариваем спагетти, оставляя их немного недоваренными (или используем готовые, которые могли быть недоедены вчера). А в это время нарезаем помидоры черри пополам, часть вдоль, часть поперёк.