Ингредиенты
• обжаренный миндаль – 15-20 шт.;
• шоколад белый – 100 г;
• сливки – 80 мл;
• стружка кокосовая – 80 г;
• масло сливочное – 20 г.
Приготовление
• миндаль залить кипятком и оставить на 20 минут;
• наломать белый шоколад, залить его сливками;
• растопить шоколад на водяной бане;
• снять шоколад, добавить сливочное масло, размешать;
• кокосовую стружку просеять через сито;
• часть стружки добавить к шоколадной массе, перемешать;
• поставить шоколадную массу в холодильник;
• слить воду с миндаля, снять кожицу с орехов;
• приступить к формированию конфет;
• одну часть, формировать лепешечку, в центр класть миндаль и скатывать из шоколадной массы шарик;
• конфетку обвалять в мелкой кокосовой стружке;
• поставить готовые конфеты в холодильник.