Найти в Дзене

А Вы любите суп из морепродуктов? Сегодня октябрь, 19. Рубрика "И снова праздники!"

На календаре октябрь, 19. Сегодня: Международный день кредитных союзов, Всероссийский день лицеиста, День написания письма в будущее, Фомин день, Международный день «встряски», День «Оцените свою жизнь», День новых друзей, День супа из морепродуктов, Всемирный день детской кости и суставов, День раздавленных пузырей.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня четверг и выбор праздника очевиден - День супа из морепродуктов! Четверг - рыбный день!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях.

Основной ингредиент супа - морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда.

Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в суп можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Самое известное блюдо из морепродуктов Буйабес. Этот изыск французской кухни когда-то было дешевым супом: марсельские рыбаки готовили его из морепродуктов, которые им не удалось продать за день. Теперь буйабес считается изысканным блюдом, но его с легкостью можно приготовить дома, купив ингредиенты в ближайшем супермаркете. Буйабес традиционно подают с поджаренными багетами и чесночным соусом.

А Вы любите суп из морепродуктов?

Всем вкусного четверга, уютного дня и погоды в доме!

Благодарю за внимание!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Еда
6,93 млн интересуются