Найти в Дзене
OKA.FM

Пикантный восторг: так необычно квашеную капусту вы ещё не готовили

Опытные хозяйки знают рецепт, который восхитит даже заядлых гурманов.

Квашеная капуста пользуется огромной популярностью среди хозяек, ведь её можно подавать как отдельное блюдо, так и в дополнение практически к любому основному приёму пищи. Существует огромное множество рецептов, как приготовить квашеную капусту, но этот способ точно покорит ваше сердце. Добавьте имбирь и кориандр для придания пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кориандра (семена)
  • 1 чайная ложка имбиря (свежий, натёртый)

Приготовление:

  1. Отрежьте верхушку и основание капусты, затем разрежьте ее на половинки и удалите кочерыжку, а затем нашинкуйте капусту тонкими ломтиками и переложите овощ в большую миску.
  2. Добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всей капусте.
  3. Далее добавьте воду и перемешайте ещё раз.
  4. Добавьте чеснок, кориандр и имбирь.
  5. Перемешайте все ингредиенты, затем закройте миску крышкой или плёнкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре.
  6. Каждый день проверяйте капусту на наличие плесени или гнили, удаляйте её с поверхности, если она появилась.
  7. Через 3-5 дней квашеная капуста с кориандром и имбирем будет готова. Она может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Фото из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются