ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 500 г филе говядины
- 200 г риса
- 100 г грецких орехов
- 150 г соуса ткемали
- 150 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хмели-сунели
- красный перец
- перец горошком
- соль
- зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Залейте 3 литра воды, доведите до кипения, убирайте пену и варите на маленьком огне 1,5 часа.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере или порубите ножом.
5. В готовый бульон добавьте рис, варите 10 минут.
6. На растительном масле обжарьте лук.
7. Добавьте обжаренный лук в бульон.
8. Затем в бульон добавьте орехи, соус ткемали, хмели-сунели, перец, посолите по вкусу и варите 5-7 минут.
9. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберите с огня и дайте настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
1
Взгляните на эти темы