Всем привет друзья👋 Меня зовут Наталья Классина. Я кондитер с 2017 года👩🍳 Живу в Бурятии. Работаю и творю в своей студии одна, без помощников, но если честно всё чаще задумываюсь о них😁
.
Это мой первый пост здесь, и я решила сразу не откладывая в долгий ящик, поделиться проверенным мною рецептом торта👇
.
Торт открытый «Медовый с вишней»
.
🍒ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА
- 190г ягода с/м
- 50г сахар
- 20г крахмал кукурузный 2г лимонная кислота
- 2г желатин (+12г вода)
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоду размораживаем, смешиваем с водой. Сахар и крахмал смешиваем и дождиком вводим в ягодную смесь, доводим до кипения, провариваем минуту.
Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и желатиновую массу
🍯МЕДОВЫЕ КОРЖИ
- 35г Мед
- 30г Масло сливочное 82,5 %
-115 гр Сахар
- 60г Яйца
- 0,4ч.л. Сода
- 1 ч.л. Уксус ( 6-9%)
- 160г Мука пшеничная высшей категории
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мед, сахар и масло поставить на огонь в сотейнике (масса должна посветлеть и начать закипать. Долго не кипятить, чтобы не получить карамель).
- Смесь остудить до 50-60 градусов и добавляем яйца, мешая миксером. Добавляем соду.
- Добавляем уксус.
- Добавляем частями просеянную муку.
- Раскатать коржи диаметром 16см сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике) примерно 0,3-0,5 см и выпекать при 180 градусах 3-5 минут каждый корж.
*При раскатке коржи лучше раскатывать на большом количестве муки (особенно если вы новичок), чтобы коржи не прилипли к столу/доске и скалке.
🧁СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
- 600г Сыр творожный
- 150г Сливки 33-35%
- 105г Сахарная пудра
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем все вместе сначала на маленькой, потом на средней, потом на высокой скорости до пышной воздушной массы. Всё должно быть холодным.
🍰СБОРКА
1. Приготовить бисквит , раскатать тесто толщиной 3-5мм сразу на силиконовом коврике или пергаменте , аккуратно вырезать кольцом диаметром 16см. Убрать лишнее тесто и отправить в духовой шкаф.
2. После выпекания положить сверху коржа лист пергамента, ровную доску и поставить груз (так коржи будут ровные)
3. Приготовить вишневую начинку. Остудить.
4. Приготовить сырно-сливочный крем и убрать его в кондитерский мешок с круглой насадкой.
5. Смазать 1 корж кремом и прикрепить к подложке. ( Сверху должна быть ровная сторона коржа)
6. Выложить крем аккуратными круглыми шариками ( примерно 2-3 см в ширину и 1,5 см в высоту) без пробелов, и 0,5 см от края (иначе шарики выйдут за пределы при наложении следующих слоев). Местами выдавить вишнёвую начинку в крем.
7. Аккуратно и ровно положить следующий корж и повторить действия.
8. Украсить на свое усмотрение.
Готовьте с прекрасным настроением, и всё получится🤎