Найти в Дзене

Торт открытый «Медовый с вишней»

Всем привет друзья👋 Меня зовут Наталья Классина. Я кондитер с 2017 года👩‍🍳 Живу в Бурятии. Работаю и творю в своей студии одна, без помощников, но если честно всё чаще задумываюсь  о них😁

Это мой первый пост здесь, и я решила сразу не откладывая в долгий ящик, поделиться проверенным мною рецептом торта👇 

.

Торт открытый «Медовый с вишней»

.

🍒ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА

- 190г ягода с/м

- 50г сахар

- 20г крахмал кукурузный 2г лимонная кислота

- 2г желатин (+12г вода)

-2

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоду размораживаем, смешиваем с водой. Сахар и крахмал смешиваем и дождиком вводим в ягодную смесь, доводим до кипения, провариваем минуту.

Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и желатиновую массу

-3

🍯МЕДОВЫЕ КОРЖИ

- 35г Мед

- 30г Масло сливочное 82,5 %

-115 гр Сахар

- 60г Яйца

- 0,4ч.л. Сода

- 1 ч.л. Уксус ( 6-9%)

- 160г Мука пшеничная высшей категории

-4

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- Мед, сахар и масло поставить на огонь в сотейнике (масса должна посветлеть и начать закипать. Долго не кипятить, чтобы не получить карамель).

-5

- Смесь остудить до 50-60 градусов и добавляем яйца, мешая миксером. Добавляем соду.

- Добавляем уксус.

- Добавляем частями просеянную муку.

-6

- Раскатать коржи диаметром 16см сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике) примерно 0,3-0,5 см и выпекать при 180 градусах 3-5 минут каждый корж.

-7

*При раскатке коржи лучше раскатывать на большом количестве муки (особенно если вы новичок), чтобы коржи не прилипли к столу/доске и скалке. 

-8

🧁СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 

- 600г Сыр творожный

- 150г Сливки 33-35%

- 105г Сахарная пудра

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем все вместе сначала на маленькой, потом на средней, потом на высокой скорости до пышной воздушной массы. Всё должно быть холодным. 

-9

🍰СБОРКА

1. Приготовить бисквит , раскатать тесто толщиной 3-5мм сразу на силиконовом коврике или пергаменте , аккуратно вырезать кольцом диаметром 16см. Убрать лишнее тесто и отправить в духовой шкаф.

2. После выпекания положить сверху коржа лист пергамента, ровную доску и поставить груз (так коржи будут ровные)

3. Приготовить вишневую начинку. Остудить.

4. Приготовить сырно-сливочный крем и убрать его в кондитерский мешок с круглой насадкой.

5. Смазать 1 корж кремом и прикрепить к подложке. ( Сверху должна быть ровная сторона коржа)

6. Выложить крем аккуратными круглыми шариками ( примерно 2-3 см в ширину и 1,5 см в высоту) без пробелов, и 0,5 см от края (иначе шарики выйдут за пределы при наложении следующих слоев). Местами выдавить вишнёвую начинку в крем.

7. Аккуратно и ровно положить следующий корж и повторить действия.

8. Украсить на свое усмотрение.

-10

Готовьте с прекрасным настроением, и всё получится🤎

Еда
6,93 млн интересуются