Найти в Дзене

🍋 Лимонная настойка «Лимончелло» по рецепту друзей из Италии

Оглавление

До Нового года осталось 2 месяца. И это значит, что уже пора позаботиться о том, что будет украшать ваш праздничный стол. Без напитков здесь не обойтись. Приготовим то, что обалденно вкусно да еще и красиво. Приготовьте пару ингредиентов и красивый графин, чтобы удивить гостей домашним ликером «Лимончелло» 🍋. Рецепт готовится на раз-два👇

Источник: ArtCafe-Royal, https://artcafe-royal.ru/strong-_alcohol/limonnyj-liker-v-domasnih-usloviah.html
Источник: ArtCafe-Royal, https://artcafe-royal.ru/strong-_alcohol/limonnyj-liker-v-domasnih-usloviah.html

Настойка из лимонов: пошаговый рецепт

Предупреждаем сразу, что этот рецепт начнут у вас выпрашивать все, кто сделает хотя бы один глоток. Реально обалденно вкусно, а вид не хуже магазинных настоек.

Ингредиенты для лимонной настойки

  • Лимоны — 10-12 шт
  • Спирт или водка — 1 л
  • Чистая вида — 1 л
  • Сахар — 600 г

Начнем уже наконец-то наше лимонно-ликерное волшебство!

1. Для начала помойте лимоны и дайте им обсохнуть от лишней влаги. Затем очистите их от кожуры. Лучше это делать при помощи овощечистки — быстро и безопасно. Нам пригодится именно тонкая желтая кожура. Белая часть будет придавать горечь. Поэтому очищайте кожурку аккуратно и тонко.

Источник: Пикабу, https://pikabu.ru/story/delaem_limonchello_po_retseptu_italyanskikh_druzey_6824518
Источник: Пикабу, https://pikabu.ru/story/delaem_limonchello_po_retseptu_italyanskikh_druzey_6824518

2. Сложите корочки в чистую стерилизованную стеклянную банку и залейте их спиртом. Герметично закройте банку и уберите ее в темное место недели на две. Время от времени встряхивайте банку, чтобы настойка равномерно напитывалась ароматом и лимонными экстрактами.

Источник: Пикабу, https://pikabu.ru/story/delaem_limonchello_po_retseptu_italyanskikh_druzey_6824518
Источник: Пикабу, https://pikabu.ru/story/delaem_limonchello_po_retseptu_italyanskikh_druzey_6824518

3. Процедите содержимое настойки.

Источник: Мирбир, https://www.mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/samiy_pravilniy_retsept_limonchello/
Источник: Мирбир, https://www.mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/samiy_pravilniy_retsept_limonchello/

4. Сварите сахарный сироп. Для этого необходимо вскипятить воду и добавить в нее сахар. Обратите внимание, что сахар можно добавлять по вкусу, отталкиваясь от личных предпочтений. Остудите сироп.

Источник: Пикабу, https://pikabu.ru/story/delaem_limonchello_po_retseptu_italyanskikh_druzey_6824518
Источник: Пикабу, https://pikabu.ru/story/delaem_limonchello_po_retseptu_italyanskikh_druzey_6824518

5. Осталось все объединить — процеженную настойку и сахарный сироп. Разлейте ликер по бутылкам.

Источник: Поваренок.ру, https://www.povarenok.ru/recipes/show/33444/
Источник: Поваренок.ру, https://www.povarenok.ru/recipes/show/33444/

6. Лучше всего дайте настояться ликеру еще недели 2-3, чтобы вкус и аромат стабилизировались, как это делают в Италии во время приготовления классического «Лимончелло». НО дегустацию можно сделать сразу после смешивания сиропа и настойки:)

Источник: Ohotamyasa.ru, https://ohotamyasa.ru/limoncello-recept-v-domasnih-usloviah-s-posagovymi-foto/
Источник: Ohotamyasa.ru, https://ohotamyasa.ru/limoncello-recept-v-domasnih-usloviah-s-posagovymi-foto/

Хранить лимонный ликер можно как в холодильнике, так и в морозилке. Обязательно подайте домашний «Лимончелло» 🍋 к новогоднему столу. Эффект будет ВАУ, обещаем.

📌 Кстати, домашний ликер, как и любой другой алкоголь, отлично сочетается с копчеными блюдами, которые приготовлены своими руками. Успейте не только приготовить настойку, но и приобрести отличный подарок себе или близким — оборудование для копчения.

👉 Переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее и выбрать для себя подходящий вариант