Многие хозяйки сталкиваются с этой проблемой. Вроде и сделала все как всегда, и рецепт не меняла... А вместо сочной, хрустящей, ароматной капусточки получилось слизкое нечто, которое только и дело, что выбросить на помойку. На самом деле, причин не правильной закваски капусты может быть несколько. 1) Это и не правильный сорт капусты. Для засолки подходят исключительно поздние сорта, так как в них содержится сахар, который так необходим для процесса брожения. В старину говорили, что правильно: "Снять с грядки после того, как морозцем прихватит...". А кочанчик должен быть плоским, верный признак хорошей капусты. 2) Это и не правильное количество соли, которой должно быть не больше, не меньше, чем положено по рецепту. Стандартная норма соли для квашения капусты – 2% от массы основного продукта. Обычно это 20гр. на 1кг. капусты. Кроме того, не рекомендуется класть йодированную соль. 3) Ну и, как вариант, не правильный температурный режим. Для того, чтобы начался процесс брожения, температ
Почему капуста не квасится, а тухнет. Секрет прост...
30 октября 202330 окт 2023
15,5 тыс
2 мин