Найти в Дзене

Как сохранить груши в погребе. 5 главных советов.

У меня на даче растет целых шесть грушевых деревьев, и каждый год я думаю о том, как лучше сохранить урожай. Методом проб и ошибок я пришел к выводу, что самое лучшее место для хранения груш - обычный погреб.

Дело в том, что груши очень чувствительны к температурному режиму и влажности в помещении, где они хранятся, поэтому желательно, чтобы она резко не менялась в течение хранения. Температура в погребе должна быть от 1 до 3 градусов цельсия, а влажность воздуха от 80 до 90%.

И еще важно соблюдать несколько правил.

1. В погребе должна быть проведена хорошая дезинфекция. Раньше я белила стены гашеной известью, но потом нашла более простой способ для меня: теперь я раскладываю по углам емкости с углями и посыпаю на жар серой. Затем плотно закрываю погреб на 2-3 дня, потом проветриваю его.

-2

2. Складываю груши в два слоя в сухие, чистые ящики с отверстиями. Перед этим дно ящиков застилаю бумагой. Груши тоже обертываю бумагой, а если бумаги под рукой нет, то пересыпаю стружкой, листьями (дуба или клена). Кстати, груши отлично сохраняются, если их пересыпать песком, поскольку он не дает высыхать плодам и поглощает влагу из воздуха. При хранении на стеллажах нужно учитывать, что сверху теплее, чем внизу. Поэтому вниз я кладу груши, которые хочу сохранить подольше.

-3

3. Периодически перебираю, удаляя гнилые и поврежденные плоды. Если этого не делать , то одна гнилая груша, в ящике может заразить все остальные и часть урожая точно будет потеряна.

4. Периодически погреб проветриваю и слежу, чтобы на стенах не было плесени и грибков. Раньше, когда у меня был старый погреб, там всегда было влажно, и я ставил негашеную известь или емкости с серной кислотой, которые хорошо впитывают влагу из воздуха.

-4

5. Вместе с грушами нельзя хранить овощи. В результате такого совместного хранения груши теряют свой естественный вкус и запах.

Еда
6,93 млн интересуются