3,8K подписчиков

Отвар для понижения давления

Осенью чаще всего даёт о себе знать такое заболевание как гипертония. И здесь очень важно не пропустить момент и вспомнить о действенных мерах профилактики.

Осенью чаще всего даёт о себе знать такое заболевание как гипертония. И здесь очень важно не пропустить момент и вспомнить о действенных мерах профилактики.

Именно в это время года гипертоникам следует отказаться от использования соли в любых блюдах и каждый день пить отвар, о котором сейчас пойдет речь!

Все мы любим картошку и хоть раз в неделю готовим её для всей семьи. Многие её варят целиком в кожуре и без соли (особенно для салатов). Другие члены семьи могут посолить картошку уже в процессе трапезы, а вот гипертоникам нужно пить картофельный несолёный отвар в течение дня.

Если вы всегда чистите картошку перед варкой, жаркой или запеканием, то не выбрасывайте очистки. Отвар из них по целебным свойствам ничуть не хуже чем из цельной картошки.

Перед тем, как почистить картофель, его следует тщательно помыть щёткой. Затем снимите кожуру с пяти картофелин, залейте половиной литра воды и прокипятите без соли 15 минут. Потом остудите и процедите. Этот отвар нужно пить по полстакана за тридцать минут до еды.

В таких отварах очень много калия, а от него зависит работа сердца и сосудов. А мы из-за большого употребления соли получаем больше натрия, и в организме происходит дисбаланс этих микроэлементов. А это в свою очередь приводит к повышению и скачкам давления. Чего никак нельзя допускать особенно осенью когда оно и без того скачет.

Прошу Вас, дамы и господа, не скупитесь на лайки, чтоб продолжать писать, мне нужно знать, что это кому-то нужно...
Данная статья не призывает к самодиагностики и самолечению, и носит исключительно информативный характер!