Найти в Дзене
ХОЗЯЙКА УЮТА

Рыбак с Камчатки рассказал, почему горбуша бывает «как каша»: и это не из-за разморозок. Вот в чем суть

В магазинах моего города появилась замороженная горбуша по очень привлекательной цене. Стоимость красной рыбы составляет 320 руб./кг. Я не могла пройти мимо и взяла сразу 3 рыбины в одной упаковке.

После размораживания мясо 1 из 3 рыб стало напоминать мягкий паштет. Оно «раскиселивалось» и по ощущениям его можно было с легкостью намазать на хлеб. Цвет мяса при этом был бледный и имел сероватый оттенок. Такая рыба для засолки, копчения или жарки не годится. Ее можно лишь запечь или измельчить на котлеты.

Сначала я подумала, что рыба потеряла свою консистенцию из-за неоднократного размораживания и повторной заморозки. Но ведь другие 2 рыбины оказались плотными и упругими. Их мясо было более красным и насыщенным. А упакованы они были в один пакет.

Если бы горбуша подвергалась многократной разморозке, то были бы испорчены все рыбки из упаковки. Но 2 штуки были просто идеальные.
-2

Решила поискать информацию и наткнулась на рыбака с Камчатки. В нем он поведал, почему мясо горбуши поменяло свою структуру. Оказывается, это связано с нерестовыми изменениями. Я знала, что рыба перед нерестом меняется внешне: при заходе в пресную воду изменяется окрас, отрастают зубы и на спине появляется горб.

Но моя рыба при визуальном осмотре не имела признаков нерестовых изменений. Как оказалось, все же они были. Просто еще не проявились внешне. А вот внутри рыба начала претерпевать трансформацию. Мясо изменило оттенок и стало более рыхлым.

Получается, что мне попалась 1 рыбка, которая уже готовилась к икромету. А 2 другие еще не претерпели изменений. Конечно, может я и не совсем права.

-3

Не забудьте подписаться на канал и поддержать Хозяйку реакцией! До встречи!

Есть тут профессиональные рыбаки? Ваша версия, почему мясо горбуши стало мягким, серым и рыхлым? Помогите разобраться, пожалуйста!