Обожаю фаршированные помидоры. И все равно, свежие или запеченные, мне очень нравится сочетание помидоров с некоторыми продуктами, и то, как классно выглядит такая закуска.
У меня даже есть 10 самых любимых вариантов начинок для помидоров:
1. Сыр.
2. Тушеные овощи. Сюда входят овощи, обжаренные кусочками, или пюрированные, типа кабачковой икры.
3. Яйца. Жаренные, отварные, и даже сырые, если вместе с ними помидоры запекаются.
4. Рис.
5. Мясо и рыба. Большого значения не имеет, как приготовлено мясо. Не имеет значения и нарезка. Это может быть целое обжаренное до хрустящей корочки бедрышко или нарезанное на кусочки тушеное рыбное филе. Обалденно вкусно сочетается помидор с мясом, измельченным до состояния паштета. Отдельно выделю мясные и рыбные консервы. С ними помидорная закуска всегда получается шикарной.
6. Бобовые культуры: горох, фасоль.
7. Квашенная капуста.
8. Печень.
9. Картошка. Варенная, печеная, жареная. Может, у меня какой-то извращенный вкус, но я просто обожаю помидоры, фаршированные горячей жаренной картошкой с поджаренной корочкой.
10. Консервированная кукуруза.
Естественно, некоторые продукты из этого списка можно сочетать между собой, и получится настоящая вкуснятина. Например, можно начинить помидор яйцом, смешанным с натертым сыром. Интересный вариант овощной икры с яйцом. Мясо и рис тоже сочетаются. А еще очень вкусно, когда в начинку добавляются яркие специи и приправы. Например, если приготовленный омлет мелко нарезать и смешать его с тертым сыром и измельченным чесноком, получится отличная начинка для помидоров.