Найти в Дзене

Маринованные сливы на зиму в Азербайджане

Оригинальная и невероятно вкусная закуска. Сливы получаются нежные, ароматные и интересные. Рассол потом превращается в густой соус, напоминающий желе. Для заготовок подойдут сливы с хорошо отделяемой косточкой. Количество уксуса можно уменьшить и увеличить количество соли. Пробуйте разные варианты!

-2

 На 1,5 литровую банку:
20 шт больших слив.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Сухая мята перечная (можно и свежую) - 5-6 ст.л.
Острый перец - 0.5 ч.л (в начинку)
Лавровый лист - 3-4 листа
Перец горошком - 10-12 шт
Укроп сухой или свежий (веточки со стеблями) - 5-6 веточек
На 1,5 литровую банку: 20 шт больших слив. Чеснок - 7-8 зубчиков Сухая мята перечная (можно и свежую) - 5-6 ст.л. Острый перец - 0.5 ч.л (в начинку) Лавровый лист - 3-4 листа Перец горошком - 10-12 шт Укроп сухой или свежий (веточки со стеблями) - 5-6 веточек
-4
-5

 Маринад
В банку 1,5 л:
Яблочный уксус - 2 ст.л
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л

В банку 720 мл:
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.

В банку 0,5 л:
Уксус яблочный – 3/4 ст.л.
Соль – 3/4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Маринад В банку 1,5 л: Яблочный уксус - 2 ст.л Соль - 2 ст.л Сахар - 2 ст.л В банку 720 мл: Уксус яблочный – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. В банку 0,5 л: Уксус яблочный – 3/4 ст.л. Соль – 3/4 ст.л. Сахар – 1 ст.л.
-7

Измельчить чеснок, мяту, перец. У слив удалить косточки и нафаршировать этой смесью. Уложить на дно банки палочки укропа, затем сливы, в середину банки положить лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Насыпать сахар. соль, влить уксус, затем кипяток. Поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10 минут, закатать крышками.
А открывать баночки лучше ближе к холодам, то есть не раньше 1 месяца

Еда
6,93 млн интересуются