Оригинальная и невероятно вкусная закуска. Сливы получаются нежные, ароматные и интересные. Рассол потом превращается в густой соус, напоминающий желе. Для заготовок подойдут сливы с хорошо отделяемой косточкой. Количество уксуса можно уменьшить и увеличить количество соли. Пробуйте разные варианты!
Измельчить чеснок, мяту, перец. У слив удалить косточки и нафаршировать этой смесью. Уложить на дно банки палочки укропа, затем сливы, в середину банки положить лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Насыпать сахар. соль, влить уксус, затем кипяток. Поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10 минут, закатать крышками.
А открывать баночки лучше ближе к холодам, то есть не раньше 1 месяца