Найти в Дзене

Вкус детства:)

Печенье песочное	400 гр.
Масло сливочное	200 гр.
Сахар-песок	150 гр.
Какао	3 ст.л
Молоко коровье	100 мл.                                     Чтобы приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао по классическому рецепту, половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.В молоко кладём мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.Тщательно перемешиваем до однородности.К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
По истечении указанного времени охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Печенье песочное 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар-песок 150 гр. Какао 3 ст.л Молоко коровье 100 мл. Чтобы приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао по классическому рецепту, половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек. Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.В молоко кладём мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао. Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть. Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.Тщательно перемешиваем до однородности.К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания. По истечении указанного времени охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются