Когда я прихожу в магазин "Птица", то почему-то всегда стремлюсь купить яйца покрупнее. Особенно нравятся те, в которых по два желтка: разобьешь одно такое на сковороду - и завтрак готов.
Но сегодня я, глядя на свою шкворчащую на сковородке яичницу, вдруг, задумалась: а почему куры несут двухжелковые яйца.
Яндекс, откройся!...
Оказывается! Двухжелтковые яйца - это не есть хорошо! Это не норма, а отклонение и скорее в сторону отрицательную.
Несут такие яйца обычно те куры, в рационе которых много гормональных добавок (использует их производитель, для быстрого роста кур и большей производительности).
Или, если курица чем-то больна, она также несёт двухжелтковые яйца.
На эту тему всё ещё ведутся споры: можно такие яйца есть или нет.
В общем, если курица здорова - то есть можно. Но всё же нежелательно. Ведь споры всё ещё ведутся!
Для себя поняла, что всё-таки лучше покупать обычные, одножелтковые.
Цыплят, кстати, из таких яиц тоже не вывести. Или они родятся очень слабыми и всё равно погибнут.
Ну вот, как-то так.
А вот яйца, в которых есть сгустки крови вообще лучше выбросить: курица, которая их несёт однозначно больна, хотя я всегда думала, что это в нем так выглядит зародыш цыпленка. Возможно, в домашних яйцах так и есть, но вот в фабричных - цыплят априори не может быть.
Так что имейте всё это в виду, мои дорогие. И будьте здоровы!