Найти тему
Мария Брон

Зонтик- удивительно вкусный гриб! А Вы пробовали?

Друзья, Вы собираете зонтики ? Надеюсь, что нет, потому что тогда их найду и соберу я!) Ну очень мне он нравится! Большой, сочный, вкусный, быстро чистишь и сразу на жарку, деликатес!

Я собираю их каждый год в конце лета. Они могут расти, как семейством , так и поодиночке. Заметить такой гриб легко: шляпка, как у настоящего зонтика широкая, на тонкой ножке.

-2

Вот ножку я сразу выкидываю, а шляпки бережно складываю в отдельную корзинку, потому что он, как сыроежка, может осыпаться.

Многие боятся собирать, потому что у Зонтика существует много ядовитых аналогов. А главное правило грибника, как мы знаем :" не уверен, не бери!". Но я всегда в таком случае нюхаю гриб и, уж чтобы наверняка, пробую на кончик языка- съедобный гриб не должен горчить или иметь неприятный привкус! Гриб-зонтик из семейства шампиньоновых, имеет характерный аромат и вкус. На его шляпке есть пятнышки, которые с лёгкостью должны осыпаться. А на ножке -юбочка. Шляпка имеет светлый оттенок. А ножка несъедобная, жёсткая, поэтому я их сразу разделяю при сборе.

-3

Придя домой, шляпку промываю от пятнышек и сразу начинаю готовить к жарке. Ничего предварительно не отвариваю.

-4

Я делаю так: всю шляпку обмакиваю в муку с соль и сразу кладу на разогретую сковородку, где уже томится оливковое масло( ну кто какое масло любит, а я оливковое).

-5

Жарю с каждой стороны примерно минут 10 на медленном огне. Все! Получаем сочный, ароматный гриб в мундире с нежнейшим вкусом курицы! Да-да! Именно курицы). Не знаю почему так, но все , кто пробовал зонтик, сравнивают его с сочной курятиной).

Можно, конечно, готовить и по-другому: шляпку порезать на кусочки и обжарить с лучком . Но я люблю целиком в мундире. Это блюдо едят даже наши консервативные родители, которые не любят экспериментов. Но перед Зонтиком не устоит никто, попробовав хоть раз!)

Статья была интересно? Тогда поставьте, пожалуйста 👍и подписывайтесь 😌👇

Еда
6,93 млн интересуются