🥙 Приготовление еды для одних жизненная необходимость и ежедневная рутина, для других – хобби и любимое занятие. Независимо от отношения к процессу готовки, каждый хочет получать свежую, качественную и полезную еду. В современных условиях добиться этого становится все труднее 😔
На полках магазинах расположились овощи, выращиваемые с химикатами для защиты от вредителей, и мясо, напичканное гормонами для увеличения массы животных и птиц, да и бешеный темп жизни не позволяет тратить на готовку много времени.
Мы собрали советы, которые помогут сделать домашнюю еду полезнее:
🔵 Купите распылитель для масла – так при жарке вы будете использовать меньше масла, а значит, снизите жирность блюд и количество потребляемых калорий.
🔵 Не добавляйте белый хлеб в котлеты. Чтобы котлеты хорошо держали форму и были воздушными, используйте тертый кабачок или взбитый белок.
🔵 Заменяйте покупные соусы на домашние альтернативы, например на основе йогурта и горчицы. Это позволит вам контролировать состав, качество и количество компонентов.
🔵 Чтобы очистить мясо от антибиотиков и гормонов, замочите его в воде ПВВК на пару часов. Также вода ПВВК вытягивает гербициды из фруктов, овощей и зелени и придает им отрицательный ОВП.
🔵 Варите овощи в кипятке, чтобы сохранить в них больше витаминов. Дождитесь, пока вода закипит, и после этого опускайте в нее картофель или другие овощи.
Сохраняйте эти советы, чтобы не потерять их и использовать при следующей готовке ✅ Расскажите, а вы любите готовить? 🧑🍳
Пейте чистую воду и будьте здоровы❗