Найти в Дзене

Сыродавленное масло полезнее магазинного? Технолог выдала всю правду

   Сыродавленное масло полезнее магазинного? © Unsplash / Jessica Lewis
Сыродавленное масло полезнее магазинного? © Unsplash / Jessica Lewis

В Красноярске приверженцы сыроедения довели до смерти свою двухгодовалую дочь. Ребенку давали только сыродавленные ("живые") масла, которые горе-родители сами и производили, а также овощи и фрукты.

От такого скудного питания организм малышки ослаб до такой степени, что ее не смогли спасти, когда она заболела коронавирусом. Ребенок скончался буквально за считанные дни. Кроме того, у девочки диагностировали анемию и дистрофию, сообщает "КП".

Разобраться с тем, что из себя представляют сыродавленные, или живые масла, порталу News-hub помогла кандидат технических наук и доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Гончаренко Оксана.

"На многочисленных ярмарках покупателям предлагают выдавить масло из любого вида орехов. Чаще всего это кедровые орехи, фундук или грецкие. Отжимают масло на ручном портативном прессе.Это масло неправильно называть "живым", так как термин "живые" применяется для продуктов, в составе которых есть микроорганизмы, вызывающие процесс брожения", — поделилась собеседница.

По словам эксперта, значительного преимущества по содержанию витаминов такие масла не имеют, а вот фосфолипидов в них больше.

Кроме того, из-за отсутствия рафинации такое масло плохо хранится, подытожила Оксана.

Читайте также:

Технолог разоблачила уловки продавцов с подпорченными фруктами: детали

Поднял на уши всех: в Питере НЛО разогнал самолеты и “взвел” ПВО

Мужчине установили протез клапана в сердце — из-за прогулов стоматолога

Тома Виссарионова

Еда
6,93 млн интересуются