Микроволновая печь, впервые изобретённая в середине прошлого столетия, стала неотъемлемой частью нашей бытовой жизни. Однако почему-то многие ни разу в своей жизни не задумывались о том, какую же опасность она может представлять.
Конечно, каждый из нас знает об "опасном" электромагнитном излучении, образующимся при работе СВЧ, о котором, кстати, можно уже не волноваться, так как современные микроволновки оснащены более безопасным оборудованием, да и излучение из микроволновки дальше, чем на 5 см никуда не выходит. Всё-таки уже в 21 веке живём, время не стоит на месте;)
Но, к сожалению, как бы не прогрессировали наши технологии, есть законы природы, на которые мы точно никак повлиять не сможем. В частности, существует такой набор продуктов, который в принципе не следует или даже нельзя разогревать в микроволновой печи с точки зрения матушки-химии.
Итак, давайте рассмотрим список продуктов, которые нельзя разогревать в СВЧ:
- замороженное мясо (витамины разрушаются, а рост бактерий увеличивается)
- замороженные фрукты (глюкоза, входящая в их состав, превращается в канцероген)
- яйца, помидоры и другие продукты в плотной оболочке (объём внутри оболочки увеличивается, из-за чего вероятен взрыв)
- грудное молоко (!!повышается рост кишечной палочки!! - мамам на заметку)
- белковые продукты, например, рыба, яйца, сыр, мясо и многие другие (белковые молекулы разрушаются)
- чеснок (этот братец теряет все свои противораковые свойства, из-за чего становится бесполезным)
- брокколи (эти с детства известные полезные овощи теряют аж 97% своих микроэлементов и витаминов)
- грибы (выделяют эфирные масла, опасные для работы кишечника)
- еда в плёнке или контейнере (тут уж точно стоит быть настороженным, так как к еде добавляются токсины из упаковки)
Пожалуй, это основной список наиболее часто используемых продуктов. Берегите себя и свой дом!
Всего Вам наилучшего, Ваш канал "Дом и Уют" 😉
Понравилось? Поставь лайк и подпишись, это мотивирует нас!