Найти тему
ruslic.culinary

Язык Проглотишь

Дедушкин "ШУЛЮМ" 

 

Ингредиенты: 

 

Продукты: Пара уток,(но чем больше, тем лучше) 

картошка - 1кг шт, 

морковь - 1 "добрячая", 

помидоры - 2шт 

большая луковица -2 шт, 

яблоко - 1 кислое, 

растительное масло для обжарки, 

чеснок, соль, перец горошком - по вкусу. 

 

Итак, приступаем к шулюму, после того, как мы ощипали-опалили-выпотрошили-замочили-достали из холодильника и наконец - то промыли уток. 

 

Берём уток ) То есть, ориентируюсь на ваш состав охотников. 

Обычно, беру две пары одинаковых уток. Рублю их на средние куски (можно как на чахохбили). 

 

Обжариваю куски уточек в казане с двух сторон, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Дальше все как при готовке обычного супа. Закипело - сняли пену – убавили огонь - накрыли крышкой. Через пять минут я солю по вкусу. 

 

Пока мясо варится - чищу и режу овощи. Лук я кладу целиком почти в то же время, когда солю. Потом вытаскиваю луковицу спустя час и выкидываю. Морковь режу крупными кусками и кидаю вслед за луком. Через час после закипания кладу помидор, нарезанный крупными кусками и яблоко с кожурой, но без семечек. Это секретный ход, так как узнай кто, что я сунул яблоко в суп, есть никто не будет. Поэтому следим за яблоком. Как оно начинает развариваться - вылавливаем и выкидываем. Но вкус оно добавляет очень пикантный и как бы нивелирует жирность осенней утки. Если нет желания экспериментировать - яблоко не кладем. 

 

Как только сварилось мясо (обычно часа полтора) – кидаем картошку, нарезанную некрупными кубиками (я так люблю, можете сделать, как вам нравится). С картошкой кидаю штуки три перчика горошком, растертые в порошок. И финал - как только картошка почти доварилась, кидаем рубленый чеснок. При желании в готовый шулюм можно насыпать зелени.

 

Приятного аппетита мужики!

Еда
6,93 млн интересуются