Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Курица в сыре с тыквой: оригинальный рецепт запекания в духовке овощей и птицы

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)

Главный залог вкусной запеченной курицы — птица отличного качества. На этот раз мы изменим островным производителям и выберем халяльную птицу. Она отличается от обычных тем, что выращена без гормонов и тушка полностью обескровлена.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — 1 шт
  • Соль и смесь перцев по вкусу
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Творожный сыр "Филадельфия" — 150-200 г
  • Половинку тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать полукольцами репчатый лук. Тушку курицы с одной стороны разрезать пополам, намазать солью, перцем и переложить луком. Подержать 1-2 часа. Почистить тыкву, нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Намазать тушку курицы сыром. Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить в противень и в духовку на 15-20 минут. Курица получится с необыкновенной корочкой и вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!