Если долго смотришь на еду, еда тоже смотрит на тебя. Трудно подобрать лучшее описание для хэллоуинской закуски "Кошачий глаз", которая отлично украсит праздничный стол и запомнится гостям своим нестандартным видом. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью – быстро и просто, особенно с хорошей техникой под рукой.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Перец болгарский зеленый, крупный - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр фета - 80 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп свежий - 5-6 веточек
- Майонез - 1,5 чайных ложки
- Маслины - 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Зелень укропа мелко нарезать.
- Сыр размять вилкой. Добавить укроп.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Сыр с чесноком и зеленью заправить майонезом.
- Измельчить сырную массу в блендере до однородной консистенции. (лично я использую блендер Dauken MX950, в импульсном режиме хватает буквально 5 нажатий до нежной консистенции).
- Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде
- У перца срезать верхушку, удалить семена и перегородки
- Вложить сырную массу внутрь перца и распределить её по стенкам, хорошо прижимая
- В середину поместить очищенное вареное яйцо и заполнить пустые места оставшейся сырной массой. Перец, фаршированный сыром и яйцом, убрать в морозилку на 15-20 минут.
- Перец вынуть из морозилки, аккуратно нарезать поперёк кружочками шириной 1 см.
Холодную закуску из перца с сыром и яйцом выложить на тарелку, на желток положить по кусочку оливки, имитируя зрачок "кошачьего глаза".
Treak or treat!
Приятного аппетита!