Найти тему
Рецепты Dauken

Закуска на Хэллоуин "Кошачий глаз"

Если долго смотришь на еду, еда тоже смотрит на тебя. Трудно подобрать лучшее описание для хэллоуинской закуски "Кошачий глаз", которая отлично украсит праздничный стол и запомнится гостям своим нестандартным видом. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью – быстро и просто, особенно с хорошей техникой под рукой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Перец болгарский зеленый, крупный - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр фета - 80 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп свежий - 5-6 веточек
  • Майонез - 1,5 чайных ложки
  • Маслины - 1-2 шт.

Способ приготовления:

  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Сыр размять вилкой. Добавить укроп.
  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Сыр с чесноком и зеленью заправить майонезом.
  • Измельчить сырную массу в блендере до однородной консистенции. (лично я использую блендер Dauken MX950, в импульсном режиме хватает буквально 5 нажатий до нежной консистенции).
  • Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде
  • У перца срезать верхушку, удалить семена и перегородки
  • Вложить сырную массу внутрь перца и распределить её по стенкам, хорошо прижимая
  • В середину поместить очищенное вареное яйцо и заполнить пустые места оставшейся сырной массой. Перец, фаршированный сыром и яйцом, убрать в морозилку на 15-20 минут.
  • Перец вынуть из морозилки, аккуратно нарезать поперёк кружочками шириной 1 см.

Холодную закуску из перца с сыром и яйцом выложить на тарелку, на желток положить по кусочку оливки, имитируя зрачок "кошачьего глаза".

Treak or treat!

Приятного аппетита! ​

Еда
6,93 млн интересуются