Найти тему
OKA.FM

Приготовьте сытный и вкусный испанский пирог всего за 30 минут

Он с лёгкостью заменит полноценный обед или ужин.

Такая выпечка пользуется бешеной популярностью в солнечной Испании. На готовку такого пирога не потратите много времени, а вкус тунца и овощей просто покорит домашних. Пирог получается достаточно сытным для того, чтобы заменить привычный обед или ужин, отмечает портал «Лайфхакер».

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 320–350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 120 мл
  • Оливковое масло — 60 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 4 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сладкие перцы — 2 шт
  • Консервированный тунец — 400–450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сладкая паприка — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку и соедините её с солью и разрыхлителем.
  2. Слегка взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, перемешайте с водой и маслом. Затем добавьте получившуюся смесь к муке и замесите мягкое тесто.
  3. Тесто необходимо разделить на две части. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  4. Пока тесто остужается, сварите яйца вкрутую и остудите.
  5. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого опустите овощ на минуту в кипяток, а затем ополосните холодной водой и снимите кожицу. Измельчите томат в блендере или натрите на крупной тёрке.
  6. Нарежьте яйца, лук и перец небольшими кусочками.
  7. Возьмите тунца и слейте из банки жидкость, а затем разомните рыбу вилкой.
  8. На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте на нём лук до мягкости и лёгкой румяности.
  9. Добавьте перец и пожарьте овощи ещё 3-4 минуты, а потом ещё столько же с помидорами.
  10. Добавьте к овощной смеси паприку, соль и чёрный перец. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на среднем огне ещё на 7-10 минут.
  11. Овощи должно остыть, потом их нужно перемешать с яйцами и тунцом.
  12. Половину теста нужно раскатать в круглую лепёшку, а потом выложить её на противень. Распределите начинку по тесту, немного отступая от края.
  13. Второй пласт необходимо раскатать и накрыть им начинку, защипывая края.
  14. Венчиком или вилкой взбейте яйцо, смешайте с оливковым маслом и паприкой, а затем смажьте пирог получившейся смесью.
  15. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30-35 минут.

Фото: Gruzarf.ru

Еда
6,93 млн интересуются