Найти тему
Вкусные истории

"Смотрите, что я нашел в бургере!" Как так можно делать еду "спустя рукава"? Бар БитОк.

Оглавление

В общем, не знаю, то ли потравить хотели, то ли... на этом мысль останавливается.

И где мои манеры?...

Доброго дня и хорошего настроения, друзья! Пусть у вас в душе всегда светит солнце и ваши думы не будут омрачены какими-либо невзгодами! :-)

В этой статье я хочу разбомбить бывший любимый бар/паб - БитОк, который находится в городе Видное. Именно разбомбить, даже слова не буду подбирать.

Предыстория.

БитОк - это мой любимый бар, который находится в городе Видное, Московская область. Бар камерный, маленький, всего на 5 столов. Хозяин бара сам стоит за стойкой, с ним не сложно познакомиться. Отзывчивый, всегда старается угодить. Один грешок за ним: надо следить за чеком. :-) Приписывать ничего не приписывает, но вот не посчитать скидку - это всегда пожалуйста. Но супруга у меня четко бдит каждый раз, у нее не забалУешь. :-)

А скидки у них прописаны в меню, на каждый день:

Скидки в меню бара БитОк
Скидки в меню бара БитОк

Я об этом баре писал несколько статей.

Про их великолепный паштет, который хозяин делает сам:

Про их великолепный бургер, который в моем рейтинге бургеров стоит на втором месте:

Однако, не так давно, в сентябре, они сменили меню. Что-то добавили, что-то убрали. И вот, после обновления меню мы снова пошли в этот бар. Когда туда шли, лично я был уже слегка "нарядный", поэтому поход не шибко запомнил, а что запомнил и что вспомнила супруга, мы записали в отдельную статью:

Это было разочарование. Мне дали бургер с халапеньо. Причем в меню нигде не было написано, что он с перцем. Тот ужас, что и я, и супруга (она ж не удержалась, откусила) пережили, мы описали в последней статье.

Спустя несколько дней, когда шок прошел, ожоги на языке от халапеньо спали и вечером дома делать было нечего, мы таки решили с супругой еще раз наведаться в бар. Тем более я вспомнил, что в новом меню у них есть Томаты по-еврейски!, которые я еще таки не пробовал. :-)

Бар БитОк. (Ну, здравствуй, приятель!)

Описывать в очередной раз интерьер я не буду. :-) Чай не в первый раз. :-)

Мы, как пришли, схватили меню и сразу заказали:

Я: томаты по-еврейски (ожидая, что они будут с форшмаком, потому как выглядели как с форшмаком); бургер свой, обычный, который у меня на 2 месте в рейтинге: с мраморной говядиной, беконом и острым перцем. И четко, громко, хорошо поставленным голосом сказал: "БЕЗ ХАЛАПЕНЬО!". Мне официантка (зовут Ира, запомнил! :-)) махнула рукой, мол, все ТТ (ТТ - импортозамещение, йоптыть. :-) Аналог импортного ОК, наш Так Точно).

Жена: решила еще раз испытать удачу на ризотто, которое было новым в меню.

Естественно, пивка и настоек. Без этого поход в этот бар был бы бессмысленным. :-)

Понятно, что в первую очередь принесли пивасик и настойки. Я уж, честно признаться, и не помню, что там за настойки были, но четко знаю, что настойки в Битке всегда обалденные. (Ксюша: хорошо, что у нас есть моя память. :) Настойки самые для них классические: хреновуха и клюквенная, почти всегда в наличии.) Кстати, хозяин тоже делает их сам. Мы с супругой его рецепт смешали с рецептом из Италии и сами сделали Лимончелло. Вот, даже статью про это дело запилили, получилось лучше, чем магазинное и даже лучше, чем Лимончелло в Битке и в итальянском ресторане Nome:

Во вторую очередь принесли наши помидоры по-еврейски.

Помидоры по-еврейски, собственной персоной, прямо из Израиля.

Томаты по-еврейски. Бар БитОк
Томаты по-еврейски. Бар БитОк

Жаль, в Дзене нельзя матом писать...

Я был в полной уверенности, что это форшмак. Я даже не удосужился спросить у официантки: "What the f*ck is this?".

Ну, штош, пробуем....

Это самый-самый бюджетный и невкусный салат российский. Не знаю, какое сравнение еще привести. Даже не оливье, вот такой салат, в котором яйцо, типа белок, майонез и еще что такое же или вредное, или безвкусное, а-ля крабовые палочки.

К форшмаку не имеет никакого отношения. Да и вообще к еврейским блюдам это не имеет никакого отношения. У них сменился повар что ли?...

Разочарование полнейшее. Дождемся супругу, думаю, она так же напишет свои 5 рублей.

Повар не менялся, мы спрашивали... То ли это видение хозяина (что очень странно, ведь было же вкусно же), то ли он не пробовал и доверился повару...
Помидоры "по-еврейски" очень напомнили закуску со старо-российского новогоднего стола, где на помидорах "отдохнули". У нас в семье на помидорку выкладывали, если мне память не изменяет, смесь из яичного желтка, хорошего сыра, чеснока и майонеза. Было правда вкусно, пусть и не сильно полезно.
Уверена, и у вас, дорогие читатели, было что-то подобное? Делитесь рецептами в комментариях! :)
Так вот здесь видимо старались повторить нечто подобное, но о качестве и вкусе подумать забыли. Вместо желтка - безвкусный белок, вместо нормального сыра - "Дружба" (белая такая, вкус ощущается, только если в супе растворить, но это будет в другой статье... упс, спойлер :)), вместо нормального майонеза - самый дешманский аналог. А чеснок вообще с помидорки на хлеб переехал, который подали с блюдом. Кстати, гренки таки были неплохи.

Принесли мне бургер, а жене - ризотто.

Начнем, пожалуй, с ризотто. :-) Оставим, так сказать, самое "вкусное" на потом, сохраним интригу. :-)

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками. Бар БитОк
Ризотто с креветками. Бар БитОк

Мы уже писали о ризотто в этом Баре в статье выше. Процитирую супругу из той статьи:

Ризотто и впрямь было хорошим для бара. Если бы это был итальянский ресторан, конечно, я бы ожидала чего-то более возвышенного во вкусе. Но здесь придираться я не буду: прекрасная консистенция, вкусные креветки, хороший рис арборио, нежный сливочный соус. Только петрушка мне не зашла, ибо я не любитель (ни ее, ни сельдерея, ни чего-то еще из их семейства), но в ризотто она почти не чувствовалась, так что вопросов не возникло.

Лично мне во второй наш поход на новое меню это блюдо показалось ужасным. Рис - аль дэнтэ, а по-русски - капитально недоваренным, так, что приходилось хрустеть рисом на зубах. По вкусу совокупности блюда, опять же, лично я не устану повторять, что ризотто в исполнении моей супруги в разы круче. Прогиб засчитан? :-)

Но, таки посмотрим, что скажет супруга о втором приходе:

Таки да, прогиб засчитан. :) Надо будет с рецептиком в статье зайти сюда как-нибудь. :)
Но не будем отвлекаться от происходящего на сцене нашего камерного театра... В этот раз что-то изменилось. То ли мы пришли трезвыми, то ли у повара зуб какой на нас имеется... Рис и правда был не доварен: в ризотто, не устану повторять супругу, рис и должен быть аль дэнтэ, но этот был откровенно слишком аль. :) Соуса, "склеивающего" рисинки в общую нежную массу, было катастрофически мало, ризотто было сухим. Плов, получается. :) Только какой-то неправильный.

Крафт-бургер из мраморной говядины с беконом.

Крафт-бургер из мраморной говядины с беконом. Бар БитОк
Крафт-бургер из мраморной говядины с беконом. Бар БитОк

Я ожидал, что щас кайфану от бургера №2 (я про свой рейтинг).

Кусаю.

Хочется процитировать классику: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба". По-другому не скажешь. Раньше в этом бургере идеально сочетались хрустящий бекон, вкуснейшая котлета из говядины и, что действительно впечатляет: сладковатый (вроде бы брусничный) соус, плюс овощи. Идеально. Сейчас же...

Кусаю. Жую. А оно не жуется. Соуса как украли, овощи присутствуют, но внутри нечто резиновое... Резиновое и совсем не хрустящее.

Кусаю еще раз. И понимаю, что откусить не могу, тяну голову в одну сторону, бургер в другую, вытягивается вот такой червяк...

Уж простите за такие интимные подробности...

Нечто из бургера. Бар БитОк
Нечто из бургера. Бар БитОк

Да. Это сырой бекон. Сырой! Не недожаренный, а сырой. Его просто забыли пожарить! Резиновый, блин, сырой, блин, бекон!

Когда мне насыпали перца в первый раз, я высказал хозяину все, что я думаю о нем, о том, кто составлял меню и в целом... Сейчас же я даже ничего не сказал, разочарование было такое, как будто мне должны были заплатить 5 миллионов, и я в мечтах уже их потратил на всякое, а заплатили всего 10 рублей... Видимо, так чувствует себя девушка легкого поведения, когда человек понравился, она сделала с ним всякое из чувств, а он просто оделся и ушел, не заплатив, и даже не поцеловав....

Лично у меня был такой мрак в душе... В общем, мы даже не посидели там в кайф, просто встали и ушли...

Думаю, супруга от себя насыплет сейчас своих эмоций. Дорогая?

Хочется снова обнять и пожалеть любимого... Потому что давно я такого разочарования не видела. Почти лучший бургер из всех... Был. А тут...
И добавить нечего. Только разве что пожелать повару решить все свои проблемы и отвлекающие ситуации, чтобы на работе концентрироваться на работе. Все ж тут рты голодные приходят. :)

Наш вердикт.

Р- значит Разочарование (V - значит Vendetta, если кто не понял моей переделки фразеологизма). Ну или так скажем: И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память. :-)

Конечно, мы туда еще придем, ведь это единственное заведение в округе, в котором есть такая "американская атмосфЭра" американского-фаст-фуда. Но я буду уже максимально осторожен. И, заказывая блюдо предупреждать, чтобы контролировали все аспекты приготовления, соблюдали все шаги технологической карты.

Звезда минус. Остается у них ★★★...

Родная, что-то добавишь?

Вот думаю я сейчас, чего бы мне заказать, если мы соберемся сегодня в БитОк. Пятничка же ж, хочется из дома выбраться, отпраздновать, еще и 13-е. :) И вот придумать не могу, не хочется ничего... Видимо, рано для нового похода, придется еще подумать, куда наведаться. :)

Засим все! :-)

Спасибо, что дочитали статью до конца! Путешествуйте с кайфом! Кушайте с удовольствием! Благодарим за ваши комментарии и лайки! :-)

Жмем руки мужчинам (или целуем в щеки?... :-)), целуем ручки/щечки девушкам, всегда ваши - КИПы. :-)

P.S. Нам нужна своя фишка. :-) Последнюю фразу надо бы заменить на что-то корректное, но отражающее эту суть: я - жму руки, целую ручки, а Ксюша всех зацеловывает. :-) Может конкурс? :-) Друзья, поможете? Креатив приветствуется. :-)

Новые публикации на канале "Вкусные истории"